В Ульяновске стартовал сезон ралли-рейдов 2019 года

Читать: 3 минуты, 38 секунд
В Ульяновске стартовал сезон ралли-рейдов 2019 года
Пресс-служба открытого Чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам «Холмы России»

В Ульяновской области 7 и 8 декабря 2018 года в статусе первого этапа Кубка России и первого этапа региональных соревнований по ралли-рейдам «Холмы России» прошла баха «Симбирский тракт». Гостеприимный Ульяновский и Теренгульский район позволили организаторам провести гонку на высоком уровне, несмотря на сложные погодные условия.

На гонку приехали 26 экипажей из 10 регионов страны: Волгоградской и Нижегородской области, Ростовской и Самарской области, Саратовской и Ульяновской области, Татарстана и Чувашии, городов Москва и Орёл. Заявилось к участию 7 команд!

Поддержку в организации и проведении гонки оказала компания SV-Parts, реализующая качественные автозапчасти, производитель автомобильных багажников и других аксессуаров для автомобилей YUAGO и дистрибьютор немецких автомобильных масел I.G.A.T. Информационный партнёр соревнований – портал ulpravda.ru.

Дистанция двухдневной гонки включала 3 скоростных участка (СУ). В первый день после обязательной процедуры административных проверок и технической инспекции спортивные автомобили промчали несколько километров трассы, накрученной по территории спортпарка «Симбирский». Второй день включал два СУ – два круга по 80 километров составляли второй скоростной участок ралли-рейда, а третий СУ состоял из ещё одного прохождения этой же трассы. Остановиться на таком варианте проведения ралли-рейда вместо линейной гонки в 250-300 километров организаторам пришлось в силу обильных снегопадов, обрушившихся на Поволжье в преддверии открытия сезона ралли-рейдов. Казалось бы, проведение соревнований оказалось под угрозой, но знание специфики местности позволило НП «Икс Тим Клуб» своевременно сместить место проведения бахи.

Участники ралли-рейда соревновались на полноприводных внедорожниких, подготовленных по требованиям классов «Национальный» и «Рейд-Спорт», а также на легковых машинах в зачёте «Рейд-Спорт Моно». Особо стоит отметить, что понемногу вполне успешно «прощупывают почву» на предмет участия в открытом Чемпионате Ульяновской по ралли-рейдам экипажи мотовездеходов. В этот раз стартовало 2 таких машины, одна из которых – Maverick X3 – в глубоких снежных брустверах получила множество проколов колёс и оформила сход. А другая – Fun Cruiser FC2000 Super Sport – под управлением Ивана Маликова и Екатерины Жадановой привезла экипаж на вторую ступень наградного подиума в абсолютном зачёте, уступив только полноприводному «Соболю» Михаила Расторгуева и Олега Нежнова.

Дуэт Расторгуева и Нежнова, как раз, одержал победу в бахе «Симбирский тракт» в категории «Рейд-Спорт». Третья ступень досталась победителям национального зачёта – Дмитрию Рыбину и Андрею Батенко. Среди моноприводной техники самым успешным оказался дуэт Виктора Толстова и Евгения Ребрикова на ВАЗ 2108. В командном зачёте победу праздновал фирменный коллектив Ульяновского автозавода, в который кроме Рыбина и Батенко входят Виталий Проненко и его штурман Дмитрий Агафонов. Официальные результаты гонки уже опубликованы в официальных группах организаторов в соцсетях (https://vk.com/xtclub ).

Как известно, просмотр ралли и ралли-рейдов, особенно зимой, удовольствие специфическое в силу морозной погоды и необходимости далеко добираться до зрительских точек. Поэтому «вишенкой на торте» можно назвать успешное внедрение системы онлайн-мониторинга, которая, по отзывам зрителей, позволила с комфортом и без сбоев следить за ходом соревнований из дома.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:50
1939
RSS
Комментарий удален
Загрузка...
 

Другие новости