Недовольство населения в Москве набирает обороты. Москвичи выходят на улицы с протестами

Читать: 2 минуты, 22 сенунды
Недовольство населения в Москве набирает обороты. Москвичи выходят на улицы с протестами
ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Власти Москвы в течение многих лет старались сдерживать протестные настроения жителей столицы, но в этом году ситуация изменилась. Чиновники из администрации Собянина решили пойти "против" москвичей и начали закручивать гайки, с которыми горожане категорически не согласны.

Одним из требований протестующих является снятие главы департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова/ Такое требование связано со значительным ростом цен на парковки, стоимость которых теперь составляет 380 рублей за 1 час в дневное время суток.

Петиция против мэрской администрации размещена на сайте Change.org и на данный момент уже набрала 71 815.

Горожане активно высказываются негативно в соцсетях по данному вопросу:

Если честно, я думал, что повышение платы за парковку - это или стеб, или отдаленное будущее....но нет! Там, где парковка стоила 200 рублей в час, уже повесили таблички 380 рублей. Отликсутят нас с нового года по полной! Не пора ли нам, москвичи, надевать желтые жилеты?!

По мнению мэра Москвы повышение стоимости выполняет заградительную меру, а не коммерческую.

Изменение стоимости парковки на ряде улиц столицы является средством регулирования количества въезжающих в центр города автомобилей и не принесет городу дохода. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с компаниями — членами Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), передает агентство городских новостей «Москва».

Стоит также отметить, что в минувшие выходные в столице прошли несколько крупных митингов, - сообщает РИА "Новый День".

8 декабря в районе Ховрино москвичи вышли на улицу протестовать против стройки двух жилых комплексов из девяти 30-этажных многоквартирных домов.

9 декабря в Москве прошли сразу 2 акции протеста: в Кунцеве, где местные жители отказались отдавать под снос свои дома ради реконструкции 47 и 48 кварталов, а также в Лосиноостровском районе, жители которого требуют оградить парк «Торфянка» от притязаний РПЦ.

"Москвич, единомышленник, сосед! Подпиши петицию и поделись ей во всех социальных сетях, группах, на форумах - останови Ликсутова! Твой голос решает все!" - говорится в петиции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:23
141384
RSS
05:25 (отредактировано)
А что бунтовать то, все равно ничего не изменится
николай
18:43
конечно не изменится, если большинство будет только чекать. посмотри на Францию и бери пример.
Артур
19:29
А че мне, я потерплю.
Людмила
21:12
Дураков не сеют, они сами родятся. Так можно до Октября 1917 дотерпеться.
Владимир
21:59
а почему бы и нет?
саша чёрный
19:35
Если каждый будет такой овцой как ты, то действительно бесполезно.
Олег
08:33
Смотри, а то в позиции страуса недолго и питором стать)))
юрий
06:53
да если все будут с таким мышлением как у тебя, то конечно ни чего не изменится
Оракул
11:02
Измениться если выйдут все.
Александр
19:30
Ну, из Симбирска виднее, как всегда.
Москвич
19:45 (отредактировано)
Автор этой заметки — либерально-оппозиционный*********. В Кунцеве люди не совсем довольны сменой ветхого жилья от правительства Москвы и сейчас находятся в стадии торгов с ним. Там в любом случае все будет хорошо и все будут жить поживать в новых квартирах. Жителей пятиэтажек которые митингуют против постройки высоток рядом с ними тоже можно понять, но их протест не будет услышан 100% потому что людей в Москве больше чем жилья. Застройка высотками — неминуемая судьба всей Москвы, рядом со мной тоже будут сносить пятиэтажки и строить высотки, хоть каждый день ходи покрышки жечь и на ментов бросаться. По поводу парковки в Москве вообще никаких митингов-х4444гов не было, это всё только пи********* в интернете и не более.
Сергей
20:18 (отредактировано)
Сам ты долб9**б. Долб***б, ты хоть знаешь значение слова либерал?
Твой П** как раз самый настоящий либерал!
Ника
15:43
Всё правительство и думство либеральное, ну и так далее, сей мАсквич такой же москвич, как я, сидящая в Бердске. Настоящий москвич такой бред бы не сказал.
Станислав
21:32
Жилья в Москве больше, чем населения. Официально 2 миллиона москвичей живут за счет сдачи квартир. А сколько не официально? И сдают не по одной квартире.
А строят для " онижетожероссиян" и прочих таджиков.
Сергей
21:50
Москвич! А ты в Москву то от куда приехал?
Александр
19:50
Пора одевать жилеты, как во Франции.
Николай
20:03
Ага, бронежилеты!
Андрей
20:02
Люди! Все, что происходит в стране, происходит с нашего молчаливого согласия! Проснитесь, задумайтесь в какой стране и при каком режиме будут жить ваши дети и внуки! Я против рабов!
Paul
20:48
Я не против рабов, я против рабовладельческого строя.
Вершинин
21:34
Быть рабом в любом строе тебе никто не мешает.
Александр
20:08
А давайте Москву расширим от Балтийского до Чёрного морей и до Урала и брать за парковку как сейчас в Москве.Вот будет весело! А сколько денег нарубить то можно. Не хотите бунтовать? Тогда предлагаю сразу 1000т.р. Верёвку и мыло берите своё!!!
Сергей
20:34
Сейчас собирают налоги с нас, больше чем при татаро-монгольском иге! Может не за тех воевали в великую отечественную, были бы немецкой колонией и платили налогов меньше чем сейчас!
ччч
20:51 (отредактировано)
пи********уй тогда от сель… например на украину там таким рады
Влад
20:36
Повышают, и правильно делают. Москвичам, с их зарплатами, деньги все равно девать некуда
Юрий
21:58 (отредактировано)
Да что ты ****ь говоришь, не куда деньги девать. П***дуй в дурку лечиться, если ты так думаешь.Осел тупорылый.
Сергей
22:03
Коренные москвичи туда не ездят, это из ваших бога за яйца поймавших, им, да в Москве и пешком, западло.
Валентина
20:41
Привет из Питера!.. Бороться за свои права, конечно, надо.Если бы все жители Москвы пересели в общественный транспорт, забыли бы на время и про машины, и про бензин, и про парковки-экология стала бы лучше, и цены на бензин стали бы в 5 раз меньше. Может быть тогда пришло осознание, насколько машины вообще нужны в центре.
Сергей
21:49 (отредактировано)
На машинах в Москве как раз и разъезжают из окраин и соседних областей, мне москвичу в 4-ом поколении легче прокатиться на общественном транспорте, чем на машине, на дорогах в Москве творится не понятное, одни дол******бы, подрезают трамваи, троллейбусы, автобусы, просто ужас сидя в одном из них, это не москвичи, а «понаехали», так что ищите проблемы в себе, тем более, что Лиску*в вообще иностранец.
Макс
22:41
Сергей, нетрать свои силы на этот колхоз. Пусть сначала найдут тут Москвича. Всё их быдло сюда приперлось. Объегорили землячков, и в Москву. А то что всем Питерская да остальная Собянинская шушера правит балом, они недогоняют, СОВСЕМ! А как на барикадки лезть, так пусть Москва. Где эти селяни в 1993 были.? Нас тут сотнями отстреливали, а они в ящик пёрлись, да слюни глотали непонимая что их имеют неснимая штанов. Теперь у селян есть интернет, и они продвинулись по своим извилинам и решили, что виноваты во всём Москвичи. Да простят меня люди добрые, но накипело.
Сергей
23:00
Спасибо! За понимание и не понимание этого обзавидящегося контингента к своим землякам оккупирующим Москву и превратившим город в огромное корыто для воровства и растаскивания.
Валентина
22:58
Те кто «понаехал», тот пусть и платит. А центр, что в Москве, что в Питере, надо от машин избавлять. В Питере, когда машин стало меньше, хоть стали дома видны, их красота. А на баррикады… так Питер всегда был первым. На Москве ответственности больше лежит-на нее вся страна смотрит.
Сергей
23:14
Так завидующие своим землякам и хают москвичей, но москвич это коренной житель, а не наворовавший в своем регионе чиновник или чудо-бизнесмен — родственник этого чиновника, они сейчас и правят Москвой, я уже не говорю о кавказцах, там всё ещё хуже.
Валентина
23:21
Кто правит-это понятно. Но сейчас идет разговор о том, что надо освобождать центр от машин.
Макс
23:29
Валентина. Все проблемы из-за того, что нас делят на мееестных и неместных. Разделяй и властвуй. Страна одна, народ один, жизнь одна, а нас как бойцовых псов стравливают. А тем кто говорит что мы инфантильны, скажу как пример: на собрания района шибко умных «неприглашают» либо пару полицаев по бокам приставляют. Сплачивайтесь люди меж собой: во дворе, по улице, по району. Просто общайтесь, дружите, помогайте друг другу. Только сообща можно сделать жизнь лучше. А порознь мы дойдем до собачей жизни.
Валентина
23:36
Совершенно в Вами согласна. Только сообща можно горы свернуть. Я уже не молодежь, но мне кажется, что молодежь должна уже начинать отстаивать свое право на нормальную, хорошую жизнь в этой стране. Все смотрят на Запад и ждут «манны небесной», с таким подходом ничего не получиться.
Геннадий
20:46
«По мнению мэра Москвы повышение стоимости выполняет заградительную меру, а не коммерческую», — как я понимаю «заградительная мера» на пополнение счетов отдельных товарищей, которые при разводе с жёнами в лёгкую оставляют им по 600 миллионов зелёных…
видать уже просчитано.что на хлебном месте урвать можно куда уж больше!

Татьяна
20:52
Москвичи начинайте, а мы с периферии подтянется! Надо что-то делать.
Людмила
21:15
Поддерживаю!!! Терпеть уже нет сил!!!
Евлампий
21:01
Зажравшихся москвичей пора приблизить к реальной жизни в замкадье. Видели глазки что покупали, теперь ешьте хоть повылазьте.
Сергей
21:51 (отредактировано)
Мудак ты Евлампий, зажравшиеся москвичи это су**а твои же земляки, укравшие у тебя и приехавшие завоевывать Москву.
Вольф
21:05
Москвичи окончательно зажрались. Им ли возмущаться? А власти правильно делают. Наш народ «границ» не видит. Дорвались до корыта и возомнили себя господами. Накупили себе автомобилей, а о том, куда их ставить, не думают. Или мозгов не хватает. Ими движет животное хамство и беспредел. Кругом всё заставлено машинами: и газоны, и обочины дорог, и тратуары, и, что самое главное, дворы. Владельцы автомобилей настолько бессовестны, что не желают понимать что за окнами (особенно первых этажей), под которыми они ставят свои «сокровища», живут живые люди и им тоже хочется покоя. Правительству необходимо ввести налог (и довольно существенный) на автомобили, для которых нет у владельца парковочного места или гаража. Такой, чтобы невыгодно было машину без парковки.
Сергей
21:57
Эту оду напиши оккупанту Саплянину и иностранцу Лискутову. А так же проведи перепись коренных москвичей автовладельцев и понаехвших князьков и их деток из глубинки, потом вякай.
ZARAZIK
23:28
ПРАВИЛЬНО АЛЕКСЕЙ С-ОВ ВЫСКАЗАЛСЯ — ЧТО В РОССИИ СЕЙЧАС РУЛИТ НАГЛОСТЬ.ХАМСТВО.ВРАНЬЕ И ВОРОВСТВО. Я С НИМ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 300%
Игорь
08:53
Правильно. Вольф. Все до единого слова. Солидарен!
Марина
12:47
Где вы видите в Москве москвичей, одна лимита.Все приличные давно за городом живут.
Keep
13:02
А прилтчность чем определяется? Ленью со стороны москвичей?
Виталий
21:08
Ничего не будет. Политика атомизации горожан в апогее. Бараны зажирели и нарастили шерсть. Пришла пора стричь. Стой и не дёргайся, а блеять можешь сколько хочешь.
матьтвоя
21:15
Хрущёвки и брежневки строились как временное жильё для расселения коммуналок. Срок их эксплуатации был рассчитан на 25 лет.
Федор
21:19
Бунтовать? А Рос. Гвардия и иже с ней на что? А Рос. Гвардия кто? Да это мы и наши дети, выполняющие свой священный долг. Так что? Бунтовать против самих себя?!
Валентина
23:29
Пахать и сеять никто не хочет, вот Рос.Гвардия и появилась.
Игорь
08:55
Да это мы и наши дети, выполняющие свой священный долг.
Какой такой священный долг вы такие выполняете?! Направляя своей болтовней о демократии малограмотных людей на полицейские и гвардейские палки специальные!? бесстыжие лицемеры.
Подробнее на портале #Ульяновск Сити: www.ulyanovskcity.ru/novosti/43413-bunt-v-moskve-nabiraet-oboroty-moskvichi-vyhodjat-na-ulicy-s-protestami.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© УлСити.РФ #новости
матьтвоя
21:22
Выходить на улицы призывают проплаченные провокаторы. Не ведитесь люди, врагам только это и надо. Проблемы есть, но революция сейчас не выход.
игорь
21:33
хорошо, предложите иной выход.Надо ведь что-то делать.Ведь реально под водительством нашей элитки дела идут хуже хуже причем с ускорением
Сергей
21:59
Элитка сама себя сожрет, немного осталось, потому, как элитка разрастается, а жратва кончается. Каннибализм.
Татьяна
21:54
А к революции никто и не призывает.Надо чтобы миллионы выходили выражать протест, а по другому власть видимо не видит.
матьтвоя
00:36
9-е января 1905 года в Питере, 9-е апреля 1989 в Тбилиси, Сумгаит, Алма-Ата, Вильнюс, 2014 майдан в Киеве продолжать или сами знаете? Сценарий один и тот же. Вызвать народ на улицы, посадить снайперов, расстрелять побольше детей, стариков, женщин и объявить неугодную власть преступниками. Так свергли царя. Так разрушили Советский Союз. Так наставляли на путь истинный Украину. А теперь Россию уничтожить нашими руками хотят.
Игорь
08:59
В точку, матьтвоя!
Владимир
23:20
Может что то и нужно делать, только сначала провокаторов расстрелять
алексей
22:02 (отредактировано)
надо ре*********ю сделать
алексей
22:03 (отредактировано)
как 1917 году все пошли против империи так нам надо сделать против пр*********нта
ZARAZIK
23:18
а где вы раньше были — когда всех в россии раком поставили — вы молчали — а сейчас вас нагнули — вы орать стали — вазелин не забудьте будет приятно
Сергей
23:09
Вы чего там совсем спятили, москвичей здесь зажравшимися называете, ящик путинский насмотрелись, как у нас здесь хорошо, приезжайте, через месяц свалите отсюда. Зомбированные, недоделанные создания!
Иван
23:43
Я же говорил, город захватили зомби рептилоиды!
Морсков
09:39
Либерастам давно Октябрь требуется, пока не все обгадили!
Загрузка...
 

Другие новости