Воздух в Заволжье. Минприроды нашло виновников загрязнения

Читать: 2 минуты, 2 сенунды
Воздух в Заволжье. Минприроды нашло виновников загрязнения
Минприроды Ульяновской области

Портал "УльяновсскСити" уже неоднократно писал о том, что в Заволжъе на протяжении нескольких месяцев жители города жалуются на отдышку, кашель из-за гари в воздухе, которая над данной частью города нависает чуть-ли не каждый день. Активисты обратились в прокуратуру, минприроды и администрацию района, но результата долго не было. Также экологи установили, что уровень фармальдегидов в воздухе значительно превышает допустимый.

Сегодня стало известно, что Минприроды Ульяновской области выявило 10 предприятий, загрязняющих атмосферный воздух, - сообщает министерство в социальных сетях.

В минувшие выходные, 8 и 9 декабря 2018 года, госинспекторы Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области провели очередные рейды в Заволжском районе города Ульяновска на предмет нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха.

- В результате рейдовых мероприятий выявлено 10 предприятий на территории ГСК «Околица-1», осуществляющих выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В отношении них будут проведены надзорные мероприятия, - прокомментировал Министр природы Дмитрий Федоров.

По результатам рейдов Минприроды направило в Заволжский районный суд города Ульяновска дела об административных правонарушениях правил охраны атмосферного воздуха, возбужденных в отношении двух индивидуальных предпринимателей и двух юридических лиц. 

Виновным лицам грозят наказания: для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; для юридических лиц - от 180 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Также Министерством природы регулярно проводятся рейдовые мероприятия в местах расположения возможных источников загрязнения атмосферного воздуха. 

В настоящее время устанавливаются собственники боксов, расположенные в ГСК «Олимп-2», которые производили выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:59
7579
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости