Топилин возмутил общественность: "найти работу после 45 возможно"

Читать: 2 минуты, 8 секунд
Топилин возмутил общественность: "найти работу после 45 возможно"
УлСити.РФ УльяновскСити

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин очередной раз своими высказываниями вызвал общественный резонанс.Если ранее он сообщил россиянам с экрана о том, что "зарплаты растут беспрецедентными темпами", то теперь чиновник не согласен с утверждением, что после 45 лет найти работу в России практически невозможно.

Руководитель Центра паллиативной медицины департамента здравоохранения Москвы Нюта Федермессер на дискуссионной площадке «Качество жизни» высказалась о том, что после 45 лет невозможно найти работу, — сообщает издание ТАСС.

Топилин имеет свое мнению на этот счет и уверен, что найти работу после 45 возможно. Если человек испытывает проблемы с трудоустройством, то специально для них существуют государственные программы по переобучению, — добавил он.

Министр отметил, что Правительство уже в 2019 году выделит беспрецендентную сумму в размере 5 млрд.рублей на программы повышения квалификации для людей предпенсионного возраста

Напомним, что после того как государство приняло поправки в пенсионной системе, увеличив возраст выхода на пенсию на 5 лет, а также ужесточило уголовное законодательство за увольнение сотрудника предпенсионного возраста, бизнес негативно отреагировал на данное изменение. Многие предприниматели высказались, что им легче теперь вообще не брать на работу сотрудников, находящихся в «зоне риска», чтобы в дальнейшем не возникало проблем с законодательством, если сотрудник не соответствует требованиям работы, которую он выполняет, но сократить его будет проблематично.

Эксперты отмечали, что ранее принятые изменения в законодательстве, касающийся пенсионеров, приведут к росту безработицы как среди людей предпенсионного возраста, так и молодежи.

Жители городов России, в том числе и в Ульяновске отмечают, что работодатели не хотят брать на квалифицированную работу людей после 40, не говоря о 45 лет и старше. Рынок труда для таких слоев населения предлагает в основном низкооплачиваемую и неквалифицированную работу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

08:51
12980
RSS
Валерий И.
16:09
После 45 есть предложения — ходить по городу и в мусорный мешок пачки из под сигарет и фантики — пакетики собирать. Топилин не хочет сам попробовать поработать на такой работе.
Иван
16:36
После 40 ка лет у нас в РФ лучше сразу вешаться((( так как на работу нигде не берут работодатели, ну кроме охранников на 11 руб или дворником на 10-12 руб-а такая зарплата для мужика равносильна физической смерти-так как на эти деньги невозможно просто выжить
Лилия
17:09
мрась ПУТИНСКОЙ-МЕДВЕДЕВСКОЙ РОССИИ НА КАЛЫМУ сволоч золото ручную мыл пока не сдохнет
Загрузка...
 

Другие новости