Банковские карты россиян могут быть массово заблокированы

Читать: 1 минуту, 20 секунд
Банковские карты россиян могут быть массово заблокированы
УлСити.РФ УльяновскСити

ЦБ готовится к жесткому санкционному сценарию. Если прогнозы сбудутся, то россияне лишатся возможности расплачиваться банковскими картами как на территории России, так и в других странах.

ЦБ уже разослал информацию в крупнейшие банки страны: ВТБ, Росбанк, Промсвязьбанк, «Уралсиб», уведомив о том, что они могут быть отключены от платежных систем Visa и Mastercard. Всле

«Ситуация стремительно накаляется. Очевидно, что ЦБ начинает готовиться к самому жесткому санкционному сценарию. Если названные банки отключат от международных платежных систем, то их клиенты не смогут пользоваться картами — ни в России, ни за границей. По ним нельзя будет производить ни одной операции», — пояснил доцент Международного банковского института, кандидат экономических наук Александр Щелканов изданию «URA.RU». 

По мнению части экспертов, в случае, если обещания западных коллег будут приведены в действие, то российским банкам массово придется воспользоваться системой "МИР". При этом, оплачивать услуги и товары за границей будет невозможно.

По мнению другой части экспертов, Запад не введет данные ограничения, т.к в итоге сам лишит себя поступления миллиардов долларов, которые поступают за использование систем VISA и Mastercard.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

20:00
14443
RSS
Комментарий удален
Загрузка...
 

Другие новости