Нашпиговал мясо иголками и дал собакам. За догхантера объявили награду 100 000 рублей

Читать: 2 минуты, 51 секунду
Нашпиговал мясо иголками и дал собакам. За догхантера объявили награду 100 000 рублей
evening-kazan.ru

Куски мяса, нашпигованные лезвиями, иглами и осколками стекла, разложили в казанском сквере неизвестные, рассчитывая, очевидно, накормить ими бездомных собак. Приманку с колюще-режущей «начинкой» съел домашний доберман Ганс, которому пришлось делать операцию в ветеринарной клинике, — сообщает издание evening-kazan.ru.

Сообщение о том, что в парке Урицкого догхантеры раскидали смертельно опасное «угощение» для собак, разместили сегодня ночью в соцсетях активисты благотворительной организации «Зооспас», приложив к нему фотографию и призвав владельцев собак проявлять во время прогулок с питомцами максимальную бдительность.

Казанец Евгений Иванов объявил награду в 100 тысяч рублей тому, кто найдет «этих умельцев или предоставит любую инфу по их местонахождению».

— Когда я увидел это сообщение, то, во-первых, у меня, как и у любого нормального человека, всколыхнулись определенные эмоции по отношению к этим негодяям. Во-вторых, для полиции эта проблема мелковата и там вряд ли будут всерьез заниматься розыском догхантеров. Вот я и объявил награду, чтобы обычные люди помогли их найти, — объяснил Евгений мотивацию своего поступка корреспонденту «Вечерней Казани». — Я готов заплатить эти деньги тому, кто назовет имя, с позволения сказать, человека и представит видеозапись или какие-то другие веские доказательства того, что именно он разложил смертельную приманку. Подчеркну, что о самосуде речь не идет. Я намерен разобраться с теми, кто это сделал, исключительно законными методами.

Сегодня выяснилось, что мясо, начиненное иглами и лезвиями, было разбросано не в парке Урицкого, а в сквере, который расположен на улице Декабристов (между улицами Академика Королева и Гагарина). 

Именно там и проглотил один из кусков мяса 5-летний доберман Ганс. Его хозяйка Алина Хабибуллина, заметив, что пес съел что-то с земли, увидела, что в сквере разбросаны куски мяса с опасной начинкой. Именно Алина и сделала фото, которое опубликовали на странице «Зооспаса».

— Ганса я сразу же повезла в ветклинику и взяла с собой кусок мяса на экспертизу — вдруг еще и яд обнаружится? К счастью, яда там не обнаружилось, сейчас этот кусок лежит у меня в холодильнике, и я намерена приложить его к своему заявлению в полицию в качестве вещественного доказательства, — рассказала Алина Хабибуллина корреспонденту «ВК». — Иголку, которую проглотил Ганс вместе с мясом, извлекли из его желудка, сейчас он чувствует себя хорошо.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:41
2769
RSS
Комментарий удален
Загрузка...
 

Другие новости