Марихуану легализовали. Магазины получили сотни тысяч заказов в первый день

Читать: 1 минуту, 44 сенунды
Марихуану легализовали. Магазины получили сотни тысяч заказов в первый день
Christinne Muschi / Reuters / Scanpix / LETA

В Канаде и США легализована продажа марихуаны. Сразу после вступления закона в силу в официальные магазины поступили сотни тысяч заказов, которые привели к коллапсу, т.к производители не были готовы к такому спросу. В итоге магазины вынуждены отказывать новым покупателям, т.к плантаторы не успевают поставлять необходимый объем травы. Apple может только позавидовать такому спросу и очередям.

Легально купить марихуану в Канаде можно в нескольких точках по стране и в онлайн-магазинах. У входа в магазины в первый же день начали выстраиваться огромные очереди., — сообщает телеканал CTV Toronto.

Только за первые сутки канадцы по всей стране сделали заказов более чем на полтора миллиона $.

Крупнейшая табачная компания Altria Group (материнская компания Philip Morris USA, владеющая торговыми марками Marlboro и Parliament) сразу подключилась к данному рынку и выкупила 45% канадского производителя марихуаны Cronos Group, — сообщает издание Business Wire.

В США употреблять марихуану в рекреационных целях разрешено на территории 10 штатов: Аляска, Калифорния, Колорадо, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Невада, Орегон, Вермонт, а также в Вашингтоне и на Северных Марианских Островах. В 33 американских штатах можно использовать каннабис в медицинских целях. 

Издание The New York Times сообщает о перебоях в поставках марихуаны, которые могут сорвать главную цель легализации — уничтожение незаконной торговли, которая только за прошлый год принесла продавцам порядка 5,3 миллиарда канадских долларов.

После легализации каннабиса в одном из университетов страны появилось марихуановедение.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:23
9090
RSS
Никита
13:25
В России ждать такого не стоит, т.к здесь рынок и так находится наверняка у того, кому разрешено его иметь.
Никита
13:25
Кстати в Грузии тоже разрешили производить для себя и это не преследуется законом.
Комментарий удален
Загрузка...
 

Другие новости