Закон об изъятии жилья у россиян принят в Думе в первом чтении

Читать: 1 минуту, 38 секунд
Закон об изъятии жилья у россиян принят в Думе в первом чтении
holdingtv.tv

Закон позволит выгонять на улицу жильцов как частных, так и многоквартирных домов, если данные строения будут мешать строительству различных объектов, необходимых для «градостроительных нужд».

«Сегодня здесь строят трассу и ваш дом мешает, завтра — торговый центр, послезавтра — кинотеатр», — прокомментировал изданию URA.NEWS сопредседатель экспертного совета аналитического агентства «Национальный Эксперт» Сергей Журавский.

Таким образом, как полагает общественность, это может привести к тому, что чиновники начнут массово штамповать решения и выгонять людей из собственных домов. 

При этом, понятие «градостроительные нужды» в законе четко не определено, в связи с чем региональные и городские власти смогут толковать его так, как посчитают нужным.

Подобное можно было уже ранее наблюдать в Сочи, во время глобальной стройки инфраструктуры для проведения Олимпийских игр. В Адлерском районе тогда находился совхоз Россия, который имел огромное количество как законных, так и не зарегистрированных строений, в связи с чем под снос в первую очередь пошли последние. Стоит признать, что по словам жителей данного района, правильно зарегистрированные постройки выкупались властями по рыночной цене, в связи с чем продавцы недвижимости смогли либо купить хорошую квартиру, либо построить новый дом без каких-либо дополнительных вложений.

Как будут вести свою политику власти в других регионах неизвестно, в связи с чем население волнуется за свою недвижимость, находящуюся в выгодных районах города.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:27
46991
RSS
Галина
20:17
ВООБЩЕ ОБОРЗЕЛИ!!!
анатол
20:25
Да нет это нормально, все зависит от того, как выполнять будут. Частные строительные фирмы вполне достойно компенсируют, а как будет чиновничество, посмотрим. Доверие, конечно, к ним…, зато без мата.
Довакин
23:18
хавайте терпилы…
Комментарий удален
Максим
06:23
А можно сам закон " в студию", чтоб выводы делать ?)
Загрузка...
 

Другие новости