Россиян обяжут платить за негативное воздействие на окружающую среду

Читать: 1 минуту, 22 сенунды
Россиян обяжут платить за негативное воздействие на окружающую среду
УлСити.РФ УльяновскСити

С 1 января 2019 года в России вводится множество поправок как в налоговый кодекс, так и в законодательство других отраслей, позволяющих государству взимать еще больше налогов и различных пошлин с населения.

За вывоз мусора теперь придется платить значительно больше. В среднем цена увеличится на 300-400%. Обязанность по оплате услуг за вывоз мусора ляжет и на частный сектор (раньше можно было не платить, если не было мусора) и на владельцев коллективных садов и гаражных кооперативов.

С 1 января расчет стоимости услуги по вывозу твердотельных отходов будет рассчитываться исхода из количества проживающих в семье человек, а не из количества квадратных метров, как это делается сейчас. В связи с этим тарифы полностью пересмотрены и пересчитаны.

Так, например, в Свердловской области за семью из 3 человек придется платить 430 рублей в месяц, в то время как сейчас за квартиру 45 метров взимается плата в размере 82 рублей.

Коммунальщики объясняют рост тем, что в данный тариф включен весь процесс обработки мусора: сбор, логистика, утилизация, а также оплата за негативное воздействие на окружающую среду.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:10
49502
RSS
Сергей
19:53
Раз так, буду специально швырять всё мимо мусорниц.
игорь
19:29
дело в том что тот мусор который мы будем кидать мимо мусорника ляжет лишней и не такой уж лёгкой работой для дворников, а дворники обыкновенные простые работяги которые получают небольшую зарплату. Если уж хочешь насолить то тогда уже кидай мусор в кабинет директора мусорщиков
000
15:46
Для начала пусть письменно и по факту покажут весь процесс. А не только в виде бла-бла-бла.
В остальном теперь если пошли вот так, то значит, тогда пусть сами его и убирают. Теперь даже специально в драных пакетах буду мусор выносить, и бросать мимо мусорок.
Vuk
01:20
И станете чудаком на букву М
Ольга
16:27
И за такие деньги, они хотят чтоб я. мусор им сортировала!? Вот уж нет!
Пенсионер
17:07
Деньги соберут и мусор вывезут, но далее все останется как прежде. Перерабатывать никто не будет.
дон
17:32
Ну видать кому-то икры на бутерброд добавить надо
Георгий
17:59
Вообще то мусор сам по себе стоит каких-то денег. Особенно отсортированный. Макулатура с картоном, ПЭТ-бутылки, пластики, металлы, стекло стоят денег! И ещё вопрос. Почему, если мы выбрасываем в общий бак в 2 раза меньше мусора за счёт его сортировки и сдачи части мусора в спец. пункты приёма должны платить даже больше, чем раньше?! Это крайне несправедливо!!!
игорь
19:30
А вообще-то уже заколебали своими поднятиями цен
Комментарий удален
Dr. Ann
11:03
Т.е. тут «базар» идёт про поднятие ен цен на дерьмо, а Вы про физ. нагрузки? Ха-ха-ха! Прикольный вариант отвлечь народ!!!
Dr. Ann
11:00
Всё-таки героин КАЧЕСТВЕННЫЙ наши «татупеды» употребляют!
Загрузка...
 

Другие новости