Чубайс: повысить коммуналку в 6 раз и ускорить приватизацию

Читать: 1 минуту, 54 сенунды
Чубайс: повысить коммуналку в 6 раз и ускорить приватизацию
riasv.ru

Главный «энергетик» страны Анатолий Чубайс нашел главную причину, из-за которой российская экономика идет к краху. По мнению главы «Роснано», все дело в низких тарифах на электроэнергию и газ, которые необходимо поднять до оптимума, — сообщает издание Ведомости.

Для того, чтобы осуществить задуманное(повысить цены на коммуналку в 6 раз и далее осуществлять ежегодное повышение) чиновник предлагает государству перестать контролировать данный сектор экономики и позволить владельцам компаний самостоятельно принимать решение о ценообразовании.

«Газ в России самый дешевый в мире. В среднем для россиян он обходится в 6 рублей. Такая же ситуация с электроэнергией, в то время как в Швеции цена составляет 75 рублей.»

Если у главы «Роснано» получится реализовать задуманное, то он уверен, что повышение цен на энергоресурсы позволит увеличить инвестиционную привлекательность энергетики страны. При этом финансовые проблемы населения чиновника не волнуют, т.к по мнению «реформатора»,уменьшение зарплат населению позволит сделать россиян более привлекательными для мировых инвесторов.

Чубайс, уверен, что если людям будет тяжелее жить, то это мало кого должно волновать, ведь если человек предприимчивый, то он найдет вариант заработать, а если он «ленивый», то в любом случае обречен на бедность.

Также Чубайс призывает ускорить масштабную приватизацию.

Формально приватизация сейчас и так идет своим ходом, но приносит государству не очень много денег — несколько десятков миллиардов в год. Это на самом деле сумма маленькая, если мы говорим о столь глобальном проекте.

Что будет после приватизации? По заверениям Чубайса начнется развитие экономики, потому что частные предприниматели в разы эффективнее государства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

22:15
13179
RSS
Свойнах
22:38
+1
Почему Путин его не отправит на пенсию? Потому-что боится как-бы самому на пенсии не очутится. Рыжик главный в РФ после раввина Берла Лазаря. А Путин никто.
Сережа
01:51
Чубайс был с самого начала. И видимо он знает, что делает. Уже почти все сменились, а он цветет и пахнет. Роснано дают деньги и никто не спрашивает их возраста.
Загрузка...
 

Другие новости