Мошенники "крадут" деньги с карт Альфа-Банк/Сбербанк

Читать: 1 минуту, 56 секунд
Мошенники "крадут" деньги с карт Альфа-Банк/Сбербанк
УлСити.РФ УльяновскСити

В России активировались мошенники, которые представляются вашими знакомыми и родственниками, после чего просят перевести сумму до 10 000 рублей, якобы, на карту Альфа-Банк. 

Раньше мошенники практиковали перевод на Сбербанк (т.к к данному банку было больше доверия), но недавно служба безопасности данного банка стала более пристально отслеживать операции своих клиентов, в связи с чем, если программе кажется, что это подозрительная операция, то автоматически блокирует операцию до выяснения обстоятельств. После блокировки с владельцем карты связывается оператор Сбербанка для уточнения деталей перевода. Только после подтверждения банк проводит операцию.

Альфа-Банк пока такую систему защиты от возможных мошеннических операций не ввел, в связи с чем самим клиентам банка необходимо быть предельно осторожными!

Схема мошенников довольно проста:

1. Мошенник взламывает аккаунт вашего знакомого или родственника в мессенджере или отправляет смс с подменного номера с просьбой перевести деньги на карту Альфа-Банк.

2. Просит перевести сумму до 10 000 рублей на Альфа-Банк (карта определяется как Qiwi)

Как не попасть на удочку мошенников:

ВСЕГДА СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ПОЛУЧАТЕЛЕМ ПО ТЕЛЕФОНУ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ, ОН ЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСИТ! Если связаться не получается, то не торопитесь делать перевод.

ВНИМАНИЕ

Проведенные операции с карты физ-лица на карту физ-лица проходят моментально, в связи с чем отменить вы ее не сможете, даже обратившись оперативно на горячую линию или через мессенджер. 

Обращение в органы МВД тоже не принесет результата, т.к карты мошенников регистрируются на подставных лиц. либо вообще безымянные, в то же время вы добровольно сами переводите деньги, в связи с чем состава преступления по взлому банковских карт и счетов отсутствует.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:33
13769
RSS
Алена Сергеева
13:02
Не понимаю я, не ужели за столько лет не могут банки придумать как сделать блокировку транзакции или делать перевод не сразу, а через 5-10 минут. Ведь это просто некая цифровая информация, а не реальные деньги.
Такое чувство, что им выгодно, чтобы мошенники могли работать продуктивно.
Никита
14:11
Может так и есть?
Загрузка...
 

Другие новости