Бюджет Ульяновска принят в первом чтении

Читать: 2 минуты, 17 секунд
Бюджет Ульяновска принят в первом чтении
УлСити.РФ УльяновскСити

Вчера состоялось заседание Ульяновской городской Думы. Депутаты утвердили в первом чтении городской бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, — сообщает администрация города.

Напомним, Ульяновская городская Дума рассматривает проект бюджета в двух чтениях. В первом – депутаты обсуждают его основные параметры, к которым относятся: доходы, дефицит и общий объем расходов бюджета Ульяновска.

По словам Сергея Панчина, в проекте бюджета на 2019-2021 годы предусмотрено увеличение средств на реализацию Указов Президента Российской Федерации Владимира Путина.

— Основными принципами при формировании проекта бюджета на 2019 год и плановый период являлись исполнение Указов Президента, увеличение размера оплаты труда, реализация приоритетных направлений развития города, озвученных губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Представленный проект бюджета города сформирован с учетом принципа сбалансированности, сохранения качества и доступности муниципальных услуг и создания комфортной среды для всех жителей города Ульяновска, — заявил Сергей Панчин.

Общий объем доходов города на 2019 год утвержден в сумме 9 млрд 355,4 млн рублей. Объем расходов бюджета составит 9 млрд 667,2 млн рублей рублей. Дефицит заложен в сумме 311,8 млн рублей (или 6,2% от объёма собственных доходов).

-Мы отмечаем, что в бюджете следующего года увеличивается доходная часть. Рост собственных доходов города на 434 миллиона выше первоначального уровня 2018 года. Однако, этого роста не хватает на решение абсолютно всех городских вопросов. Поэтому в бюджете следующего года у нас имеется дефицит. Но уже в плановом периоде 2020-2021 годов наша задача – выйти на бездефицитный бюджет, — отметил Илья Ножечкин.

Городской Думе предстоит серьезная работа по рассмотрению расходной части бюджета, итогом которой станет принятие бюджета во втором чтении, оно намечено на 14 декабря. Председатель комитета по бюджету и экономической политике Алсу Айзатуллина обратила внимание на то, что приоритетным остается вопрос наполняемости доходной части на ближайшие 3 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:20
1583
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости