Россия не может получить от Венесуэлы нефть на сумму кредита 1 трлн.рублей

Читать: 1 минуту, 43 сенунды
Россия не может получить от Венесуэлы нефть на сумму кредита 1 трлн.рублей
УлСити.РФ УльяновскСити

В то время как в бюджете России не хватает денег на пенсионеров, госкорпорация "Роснефть" за последние несколько лет  выдала кредит Венесуэле на сумму в $ 17 млрд. (1 трлн.рублей), в надежде, что последняя будет поставлять нефть для заводов в Индии, но власти Венесуэлы не могут выполнить своих обязательств.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин полетел в Каракас, чтобы встретиться с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и пожаловаться на задержанные поставки нефти, предназначенные для погашения кредитов, - сообщает издание Реутерс.

Визит, который был не публичным, является одним из самых ярких признаков напряжения между пострадавшей от кризиса Венесуэлой и ее ключевым кредитором в России. Вместо выполнения обязательств перед Роснефтью, Венесуэла делает поставки Китаю, который также является крупным кредитором и предоставил кредит в размере 50 млрд.$.

По данным из вторичных источников в ОПЕК, добыча нефти в стране упала до 1,17 миллиона баррелей в день, что на 37% меньше, чем в 2017 году, в результате чего она прекратила поставлять российским предприятиям примерно 380 000 баррелей в день, которые она согласилась направить, согласно документам PDVSA.

В апреле этого года «Роснефть» и PDVSA подписали соглашение о рефинансировании, которое позволило венесуэльской компании догнать отсроченные платежи по кредитам, предоставив больше нефти «Роснефти». Согласно рефинансированию, PDVSA должна предоставить «Роснефти» около 380 000 баррелей в сутки, по сравнению с 310 000 баррелей в сутки, согласно расчетам Reuters.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:40
3630
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости