Налогов много не бывает. Закон о самозанятых подписан Путиным

Читать: 1 минуту, 39 секунд
Налогов много не бывает. Закон о самозанятых подписан Путиным
УлСити.РФ УльяновскСити

Долгие обсуждения в Думе повышения налоговых сборов с населения, которое нигде официально не работает, завершено. Сегодня Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон, вводящий налог для самозанятых.

Закон носит экспериментальный характер и рассчитан на 10 лет. На данный момент налог введен на территориях Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана.

Согласно подписанному документу, самозанятыми граждане являются в том случае, если выполняют услуги самостоятельно без привлечения наемных сотрудников. Максимально-допустимый доход человека не может превышать 2 400 000 рублей в год.

Налоговая ставка не сильно отличается от упрощенной системы. При оказании услуг физическим лицам налог на доходы составит 4%, вто время как при работе с юр.лицами - 6%.

Законодатели подумали над оптимизацией трудозатрат по уплате налогов и уменьшении бюрократических преград. 

Для того, чтобы поступления были максиамльно быстрыми, ФНС запустило приложение "Мой налог", через которое необходимо делать отчисления не позднее 25-го числа каждого месяца. В случае неуплаты налогов грозит штраф в размере 20% от суммы нарушения. При повторном нарушении штраф составит 100% от дохода.

В остальных регионах проведение эксперимента пока не планируется, в связи с чем все граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность на постоянной основе, должны быть зарегистрированы в качестве ИП. В противном случае налоговая и банки начали отслеживать поступления денежных средств и получили право блокировать счета до выяснения обстоятельств и поступления.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

08:03
2135
RSS
пуританка13
02:53
нафига он это сделал, зачем он подписывает законы, УХУДШАЮЩИЕ жизнь народа и его финансовое положение??? Зачем Путин стал действовать в интересах министров, монополистов, налоговиков и просто бьгачей??? Хватит обкладывать нас налогами, тяжело очень, правда.Хочется себе побольше денежек оставить, чтоб полегче жилось.Такое ощущеие что он не любит свой народ.До удавки хочет довести нас.Такой закон это государственное преступление, т.к.некто может захотеть выслужиться перед госдумой или налоговиками за награду и станет стучать на самозанятых, и их будут обирать.Подобное стукачество может вызвать нестроения в обществе, когда свои доносят на своих, это у нас уже было, в 30е годы.А мы должны быть едины, и законы, потакающие стукачеству, единению не способствуют.Ну хоть моя карма чиста, я на выборах не голосовала за Путина и его антинародные реформы.Молитесь богу о сохранении нашего духовного единства и чтоб в России появился президент, к-рый будет действовать в интересах СВОЕЙ страны и простого народа, а не кучки богачей и министров, монополистов, который не будет душить народ налогами и отменит те, которые ввёл и повысил Путин с Медведевым.Самозанятые, не платите этот налог, не позволяйте себя обирать для насыщения алчных налоговиков, пускай олигархов стригут и охотничков.Будьте гордыми, вы не рождены на унижение.
Загрузка...
 

Другие новости