Убил 3 человек, превысив скорость. Суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы

Читать: 1 минуту, 25 секунд
Убил 3 человек, превысив скорость. Суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы
МВД

Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения, оборвавшем жизнь трех человек.

Как выяснено, вечером 23 мая 2018 года ранее судимый за разбой А. управлял автомобилем «ВАЗ-21150».

Направляясь по трассе «Казань-Буинск-Ульяновск», он превысил установленную скорость.

Потеряв контроль над ситуацией, А. допустил столкновение транспортного средства с двигавшейся впереди машиной «ВАЗ-211440». Вследствие этого последнюю вытолкнуло на полосу встречного движения, где в нее въехал грузовой тягач с полуприцепом.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщине-водителю автомобиля «ВАЗ-211440» и трем сопровождавшим ее лицам, в том числе малолетней девочке, были причинены многочисленные травмы, повлекшие погибель пассажиров на месте.

На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств А. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 3 лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорен к 4,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу пострадавшей женщины-водителя и родственников погибших определено взыскать 2,8 млн. рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:43
11529
RSS
пуританка13
02:57
а чё так мало-то?4,5 года за ТРЁХ погибших.Да за кражу и то больше дают срок, а тут вообще надо лет 20-25 дать.
Оракул
10:14
Ну он же не хотел их убивать. Умысла на убийство не было. Смерть произошла по неосторожности. А кража это целенаправленное преступление.
AndyCuter
10:26
Вообще во многих авариях виноваты производители машин.Зачем выпускать транспортное средство, ездящее больше 60 километров в час.Куда спешить? Видимо есть интерес чтобы билось больше народа.
Петр
11:35
А на трассе как ехать? 130 км это более чем нормальная скорость. Или предлагаете из Ульяновска до Самары ехать 6 часов ?)
AndyCuter
15:19
Где 3 часа там и 6.Тише едешь-дальше будешь.Людям надо учиться терпению и выдержке.
Загрузка...
 

Другие новости