Керченский конфликт: Россия открыла огонь по Украине?

Читать: 1 минуту, 27 секунд
Керченский конфликт: Россия открыла огонь по Украине?
Youtube

По информации ВМС Украины российские военные катера ФСБ России начали обстрел корабельной группы ВМС Украины. Об этом сообщается в соцсети ВМС Ураины.

По оперативной информации малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» поражены огнем противника и потеряли ход (по состоянию на 22.20 по Никополю данная информация изменилась — катер не поврежден). Рейдовый буксир “Яны Капу” также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ. Также есть информация о двух раненых украинских военных моряках», — говорится в сообщении.

В ФСБ России сообщают, что три судна ВМС Украины, ранее вышедшие из Бердянска в сторону Керченского пролива, легли на обратный курс и возвращаются в Бердянск.

Напомним, что в районе Керченского пролива в воскресенье произошел конфликт между Россией и Украиной. 3 корабля ВМС Украины вошли в российские воды, нарушив статьи 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву, сообщает Первый канал.

ВМС Украины уверены, что не нарушали законодательство и не создавали никакой угрозы, т.к осуществляли плановый переход, о чем уведомили заранее российскую сторону, но пограничный корабль России «Дон» протаранил украинский буксир.

При этом, на видео, доступному в сети Интернет видно, как украинское судно приняло решение остановиться перед российским кораблем. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

01:25
3588
RSS
AndyCuter
09:15
Вот муравьешшшки.Понастроят мостов, потом палят по друг дружке.Так жить интереснее да?
Загрузка...
 

Другие новости