Протестующие громят центр столицы. Цены на бензин довели народ до кипения

Читать: 45 секунд
Протестующие громят центр столицы. Цены на бензин довели народ до кипения
Youtube

В связи с массовыми протестами и беспорядками из-за высоких цен на топливо, полиция была вынуждена применить против участников демонстраций слезоточивый газ.

Уже более недели в Париже и разных городах Франции проходят массовые акции протеста из-за возросших цен на бензин. 

В соцсетях появились кадры, на которых видно как протестующие попытались сломать ограждения и попасть в закрытую для демонстрации зону, откуда начинаются Елисейские поля. 

Отметим, что протестующие против подорожания автомобильного топлива вышли после того, как было официально объявлено о планируемом повышении цены на бензин на 2,9 евроцента, а дизельного топлива — на 6,5 евроцента с 1 января 2019 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

19:25
156830
RSS
Елена
19:37
В России бензин до 100 рублей поднимут и никто не выйдет, будут на кухне обсуждать
Сергей
13:22
Именно так, ведь у нас в основном диванные эксперты.
Ya
14:05
Сам то выйдешь?
Сергей
10:04
Выхожу, у же отсидел 15 суток… Но дело в том- что выхожу один, остальные сидят на диванах.
Артем
19:41
Хоть где то народ проявляет активность.
Женя Елисеев
19:43
Французы всегда были активны. Собственно наша революция прошла после их революции. Вероятно это уже знак…
Петр
09:11
Их активность обратно пропорциональна умению доводить дело до конца. Запала им хватило ровно на 6 дней. После этого утёрлись и заткнулись навсегда. Так и сейчас. Повыступают 5 минут -> получат в морду -> уткнутся и будут платить. Нация «ола-ла», что в переводе на английский «бла-бла-ба». Как звучит на русском — переводить не буду, модератор забанит…
Николай
09:48
Так то да, но только интервал между французской и русской революциями более 100 лет.))) Значит лет через 100 и у нас народ выйдет на демонстрацию в знак протеста. ))))
misha
12:41
не. так долго сейчас не терпят. раньше люди больше боялись.а сейчас если народ поднимется его не остановить будет.думаете почему путин военным да полиции зп поднял.?? чтоб его собаку защищать было кому.чето врачи больше не получают.
misha
06:21
скоро и у нас тоже такое будет.все равно терпение кончится как ни крути.чиновников расстреливать надо как в китае.тогда точняк все ок будет!!!
Женя
08:45 (отредактировано)
Прямо с пу***а и надо начинать.
Петр
09:03
Ну так и начни сам, герой диванный. Сидишь подстрекаешь всех, как поп Гапон. А сам свою жирную гейрозадницу не поднимешь в надежде, что всё за тебя сделают.
дед565
09:44
не с ВВП! ЕМУ НАДО ДАТЬ ШАНС- у меня список есть! убрать десятка полтора… для начала… а его еженедельно выводить к стенке… кремлевской… без охраны! для настоящего разговора с народом…
вообще-то, если на самом деле серьезно, то 100% возможность воздействия на него есть… и время его приближается…
Den
06:50
2.9 евроцента — это выходит, что около 2.2 рубля. У нас на 5 рублей последний раз взлетел 95-й и все равно тихо все сидят.
Вменяемый
08:02
Да нам в России пох на это. Есть и другие проблемы. А те кто призывает к революции — провокаторы, которые хотят развалить страну, любо неудачники по жизни. Есть бабки на машину найдете и на бенз. Европейские зарплаты в разы больше, а они за 6 центов на улицах х@йней страдают, меркантильные гнилушки.
Женя Елисеев
08:32
И какие же? Как копейку на хлеб заработать? Под ваше описание неудачников подходит 90% населения. Видимо вы чиновников с зарплатой с налогов россиян в 450000, раз так рассуждаете
Оракул
10:17
юрий
08:13
Где же Ленин?
Сергей
08:29
Ленина Меркель инструктирует и готовит вагон дипломатический, что бы таможенники не вытряхнули. К тому же Троцкого воспитать нужно что бы бросить всех в костёр революции! Но посылать их нужно в Америку и Англию!!!
Петр
09:14
Да что Ленин… Миру срочно требуется не Ленин и даже не Сталин, а Адольф Виссарионович Пиночет.
Оракул
10:18
В Москве, в мавзолее.
андрей
08:35
Добрый день!
Не 2,2 рубля, а, точнее 21,75 руб, а с нового года на 48,75 руб — делайте выводы и радуйтесь, что у нас бензин еще в нормальной цене. А, вообще, цены в Европе в переводе на рубли от 82,50 до 112,5 руб за литр в зависимости от месторасположения заправок ( в городе -дешевле, на автобане -дороже).
Женя Елисеев
08:41
Уточните, чему радоваться? У них зарплаты примерно 2000-3000 евро, что в переводе на наши 180 000-220 000, при стоимости бензина в 3 раза выше всего лишь. На бензин у многих уходит порядка 8000
при зарплате в 25000. Я бы с радостью платил 80 рублей (это в 2 раза больше, чем сейчас) при доходе в 8 раз больше, чем сейчас.
Сергей Львович
10:29
у тебя траты только на бензин?
Олег
08:50
Вот ты дурень, а зарплаты почему забыл пересчитать с евро в рубли, совесть пролетарская не позволила? Воистину, тебе иногда лучше жевать, чем что-то писать…
Петр
09:15
Верно сказано про нытика! Плюсую… )))
Женя Елисеев
09:19
Ещё один депутат проснулся а комментариях.
юрий
09:03
А зарплаты?
Ахтунг
13:37
Посчитай получше, либо вернись в школу доучись))
Александр
14:11
Чувак ты сравни зарплаты у них и у нас, тогда и философствуй.
Женя
08:43
Наш народ смотрит путинский ящик и ждёт манны небесной. Скоро и за ящик платить не сможем.
Петр
09:20
«Мажу утром бутерброд —
Сразу мысль: А как народ?
И икра не лезет в глотку,
И компот не льётся в рот...»
Это не с тебя ли портрет писан? Встань с дивана, выйди из зоны комфорта — и в бой за народ, на каторгу и на эшафот с гордо поднятой головой! Хотя, судя по бабскому нытью, ты для защиты народа в своё время даже в армии послужить испугался. )))
Комментарий удален
Сергей Львович
10:27
тебе подать на бедность?
Женя
11:05 (отредактировано)
Нет, лучше о**********си…
андрей
09:13
А зарплаты везде разные, также, как и у нас. А цены на топливо одинаковые для всех граждан в той или иной стране. И с тех зарплат, которые вы тут рисуете, люди в Европе платят налоги самостоятельно, примерно от 30% и, чем выше зарплата, тем выше налог (до 70%). Что вы за них радуетесь?
Женя Елисеев
09:20
Вы хотите кого то убедить, что после уплаты налогов у большинства остаётся 300-600 евро? Не смешите тапочки. Там пособие по безработице больше этой суммы.
Алена
09:21
В России так как раз у большинства зарплаты одинаковые от 15000 до 35000, если не брать Москву
Жон
09:36
Францию можно понимать у них нет нефти, А России непонимаю, мировой экспортер нефти, а тот у них бензин подражает
Гога
09:41
У нас такого не будет. Страна тюфяков. Страной правят уголовники и уголовниками погоняют. В Украине фашисты у власти у нас урки. Мы ни чем друг от друга не отличаемся. В ВОВ фашисты не любили уголовников так и сейчас происходит. Я за отделение Сибири.
Сергей Львович
10:28
Гога за «отделение Сибири».))) Отделение полиции тебе поможет…
Женя
11:06
Ты здесь в каждой бочке затычка? Cдрысни петушара.
Гога
12:50
Когда Киев мочит ДНР и ЛНР вы противник а Сибирь пожалуйста. Москвич чтоль кормушку потерять боишься?
Сергей Львович
10:26
Ой… а где протесты мировых лидеров по поводу «жестоких и необоснованных репрессий» французской полиции? где санкции ЕС из-за подавления мирных демонстраций?
Гога
12:57
Ингуши отказались бить свой народ и не пустили к себе чужой омон.
Сергей Львович
10:32
Больше всех здесь «поджигает» некий ( видимо один и тот же )- Женя… Гога… Жон… Женя Елисеев…
Женя Елисеев
10:37
Вы что-то путаете. Я за то, чтобы везде был мир и порядок. Просто не надо утверждать. что власти пытаются сделать все, чтобы население в стране жило достойно. С 2002 года до 2010 действительно шло развитие, потом 4 года стагнация и теперь падение и это очень грустно.
Работал на предыдущих выборах наблюдателем и был в выездной комиссии, насмотрелся на то, как живут очень многие. Даже и не думал ранее, что такая ситуация плачевная.
Поэтому советую вам пройти в городах не Москвы по квартирам и посмотреть, как реально живут люди.
Гога
12:55
Я в сравнении все привожу. Где тут жогово вы увидели? Живи вы в Украине считали бы фашизм за хорошее дело. Живете в России считаете кумирами тех кто вас обокрал и обкрадывает. Что не так?
Игорь Худошин
12:23
А мы потерпим!
Александр
14:01
забыли Коммунистические времена, когда любой водитель мог выручить, если кончился бензин, да и цена его была адекватная. Сейчас многим придется поставить автомобили в гаражи и не станут они средством передвижения для основной части населения.Нужен народный президент, который контролировал бы цены в соответствии с нищенской зарплатой основной части населения, а не ориентировал их на западно-американские.
Загрузка...
 

Другие новости