Налог за перевод с карты на карту. Комментарии ФНС

Читать: 1 минуту, 18 секунд
Налог за перевод с карты на карту. Комментарии ФНС
УлСити.РФ УльяновскСити

Последние месяцы население, которое активно пользуется банковскими дебетовыми картами, волнует вопрос, будет ли взиматься налог за перевод с карты на карту физлиц. Многие СМИ писали о том, что теперь такие переводы налоговики будут считать доходом, в связи с чем придется платить налоги.

ФНС в лице главы ведомства опровергло данные слухи, сказав о том, что никаких дополнительных сборов при переводе с карты на карту вводиться не будет.

Обязанность банков уведомлять налоговые органы об открытии счетов и вкладов граждан действует с 2014 года. Однако, как ранее говорила первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева, для этого со стороны ФНС должен быть мотивированный запрос, например, при проведении налоговой проверки, сообщают «Вести.ру».

Также ранее парламентарии отмечали, что под пристальное внимание всеже попадут те категории граждан, которые не имеют официального заработка, но на их карты часто приходят деньги от разных людей, что косвенно является подтверждением ведения незаконного предпринимательства. 

В случае выявления подобных счетов, налоговая может инициировать проверку физ.лица, запросив подробную информацию у банка.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:45
6737
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости