С моего номера звонят мошенники, и МегаФон не может их остановить

Читать: 3 минуты, 44 сенунды
С моего номера звонят мошенники, и МегаФон не может их остановить
Коллаж УлСити.РФ

Тимофей Ви на сайте Ридус поделился историей, согласно которой его номером пользуются мошенники, а оператор МегаФон уже в течение долгого времени не может решить эту проблему и залатать «дыру» в своей системе, позволяющей мошенникам пользоваться любым номером оператора для совершения противоправных действий.

Ниже — невероятная история про мошенничество, где под угрозой абоненты всех трех операторов и клиенты банка «Сбербанк».

Неделю назад мне позвонили с номера +79091708104 и представились «Службой технической поддержки МТС». Тут не надо быть шибко умным, чтобы понять, что это мошенники, ну какая техподдержка МТС с номера Билайн? Я довольно грубо послал звонившего, ну мошенник и мошенник, но дальше произошло невероятное! Он обиделся! Какой-то пёс, который зарабатывает на жизнь тем, что обзванивает людей и разводит их на деньги, обиделся что его назвали псом и решил мне отомстить, представляете? Он перезвонил, начал угрожать и пообещал что теперь я буду получать кучу звонков. И не соврал!, — пишет автор в своей заметке.

В течение недели автору приходят звонки от незнакомых людей, говорящих о том, что у них пропущенный звонок. Некоторые из них успевают взять трубку и слышат мошенника, который разговаривает с ними с данного номера! 

Сама схема развода очень простая: он представляется сотрудником МТС, говорит что сейчас будут проводится технические работы, забалтывает человека и сводит разговор к тому, что нужно отправить смс на номер 900! А номер 900, это сбербанк. Люди отправляют смс и сами того не зная, перечисляют все свои деньги мошеннику.

А теперь самое важное! Предупредите своих близких, особенно возрастных, что оператор никогда не будет звонить и представляться техподдержкой, предлагать совершить какие-то действия с телефоном и тем более отправить смс. Если кто-то звонит и предлагает отправить смс — это мошенник! Предупредите всех, люди реально ведутся на это как коты на валерьянку! Вот без шуток, я поговорил уже с десятком кинутых людей и они все — далеко не маразматики, но смс на 900 отправили без колебаний.

То есть кто угодно может позвонить с вашего номера, позвонить вашим родственникам, друзьям, коллегам. Сказать что угодно и люди поверят, потому что будут видеть ваш номер! В системе безопасности сотовой связи есть дыра, которая позволяет таким мошенникам звонить с чужих номеров. И уже неделю никто ничего не может с ней сделать! Есть фундаментальная проблема, из-за которой людей обманывают и забирают у них последние деньги.

Редакция портала «УльяновскСити» связалась с компанией МТС для выяснения подробностей. 

Сотрудники прокомментировали, что данный абонент еще с 2014 года перешел к другому оператору, после чего дальнейшая судьба номера им неизвестна.

Редакция «УльяновскСити» выяснила, что сейчас, вероятнее всего, номер находится под управлением компании «МегаФон», в связи с чем именно к данному оператору необходимо обратиться Тимофею для решения проблемы. 

Пожалуйста, предупредите родственников и друзей о мошенниках. Распространяйте этот пост, предупреждайте всех. Чем больше мы наберем внимания, тем быстрее остановим злодеев. Один ваш репост реально может спасти последние деньги какой-нибудь пенсионерки, не поленитесь!

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:32
11569
RSS
Митяй
11:50
Так смените оператора, сейчас же можно сменить оператора и оставить этот же номер. Профит
Загрузка...
 

Другие новости