"Налог на многодетность" в России планируют ввести в 2019 году

Читать: 1 минуту, 59 секунд
"Налог на многодетность" в России планируют ввести в 2019 году
УлСити.РФ УльяновскСити

Парламентарии возвращаются к вопросу о введении дополнительных налогов, которые в-первую очередь коснутся многодетных семей. Чиновники обсуждают введение дополнительных сборов за превышение лимитов электроэнергии. В случае, если семья, проживающая в доме или квартире, превысит установленный лимит, то цена за кВт будет дороже, чем в стандартном прайсе.

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что многоступенчатая схема заработает летом 2019 года.

Несмотря на то, что в «коммерческом мире» действует закон — чем больше покупаешь, тем дешевле товар, в России чиновники руководствуются другими правилами.

Предполагается, что норму потребления установят равную 300 кВт/ч на одну точку подключения(дом, квартира, прим.ред). В случае превышения данного лимита (от 301 до 500кВт) стоимость каждого кВт сверх нормы будет дороже на 20%. При превышении потребления сверх 500 кВт придется заплатить по еще более высокому тарифу.

По статистике Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) семья из 2-3 человек потребляет электроэнергию в размере 220 кВт, в связи с чем семьи без детей или с одним ребенком вполне смогут уложиться в планируемые нормативы. Если же в семье 2,3 и более детей, а также проживают бабушки и дедушки, то нормативы будут превышены. Таким образом, если закон будет принят, то под удар попадут как многодетные семьи, кому не положены субсидии, так и малообеспеченные семьи (где родители проживают со своими детьми и внутками), не могущие позволить себе покупку отдельной жилплощади.

Постепенно планируют отменить льготы для сельских жителей и квартир с электроплитами и электроотоплением.

Дмитрий Козак еще в октябре поручил Минэнерго, Минэкономики и ФАС внести проекты нормативных документов по введению нормы до 15 января 2019 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:00
84308
RSS
AndyCuter
09:05
Рожайте больше-рабов мало стало… гы...;)
Артем
00:08
Отличная новость. За то говорят, что создают условия для семей.
Есть друзья с тремя детьми. Так единственное, что они получили от государства — возможность посещать музеи бесплатно.
Многие ли ходят в музеи сегодня?
Aleksandr
19:56
А почему бы этого Вице-премьер Дмитрий Козак не посадить на мрот и обложить налогом с ног до головы, и продолжать давить что б он выживал. нет не выживал а просто на просто существовал. а то уже зажрались там.
вова
23:15
а может на кол его? надёжнее будет
Сталин
20:15
Маразм крепчал
Kyodza
02:03
«Когда убивали евреев — я молчал, я же не еврей...»
В Нижнем Новгороде эта норма обкатана уже с 2002 года по сегодняшний день. Называется социальная норма. При превышении нормы цена увеличивается в 2 раза. О каком опте тут говорить?..

А еще у нас самое дорогое ОСАГО и дорожный налог. Дороже, чем в Москве. И никому не было дело.
Елена
09:11
Маразм от вседозволенности. Что в правительстве, что в думе, а уж на местах чиновники вообще ничего и никого не бояться.
Александр
09:57
Давайте уже всей этой охреневшей камарилье от власти скинемся на электрический стул сообща?
Антонина Владимировна
13:13 (отредактировано)
ГОСПОДИ И, КОГДА ЭТОТ КОЗАК И, ВСЯ НЕ ЧЕСТЬ ПЕ**********ХНЕТ, ВОТ ВАМ МАРТ МЕСЯЦ И ГОЛОСА ЗА ВВП НА ДОЛГО ЗАПОМНИТСЯ, НЕЧЕГО БЕЗ ПРИКАЗА ВВП НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ОН ЖЕ СМО****Й НАД ВСЯКИМИ КОЗАК И, ЕДРО******АМИ И, ОЛИГАРХАМИ, ПОТОМУ ЧТО ВСЁ ЭТО О*Г.
Anonimous
19:32
Налог на воздух!!! делайте налог на воздух! а то засоряем свежий воздух своим дыханием!
Владимир
01:19 (отредактировано)
я ох=**ю что творится, я всегда болел душой за Россию, а что мне в ответ эти козлы предлагают.Ребята, я не знаю что делается.где мы живем, б***я пендосы нас собираются мочить, хохлы долбанные то же.да ладно это внешний враг.А мы с ВАМи своих откормили, у нас что каниболизм разрешили.Ребята милые Вы мои что творится.
victor
20:54
не налог будут брать а сколько и за сколько вдыхать и выдыхать
Serik
21:47 (отредактировано)
У этих до******бов один моразам в башке их без толковой, уже и не знают еще придумать со всех сторон уже обложили с налогами своими. Су****а сидят не хе******а не делая спят, в телефонах торчат и получают по пол лимона.
пуританка13
22:17
Совсем сдурели, это же патологическая алчность и желание ещё побольше грабануть народ! Зачем Козак и правительство делает законы, делающие бедных ещё беднее??? Задолбали уже со своими налогами.И потом, нам нужно увеличивать численность населения(посредством клонирования тоже), а желание этого Козака наоборот не будет способствовать заводить более 1 ребёнка.Совсем с головой не дружит, тупой придурок.И этими налогами и их повышением депупапы могут даже довести кого-то до самоубийства.Сирийскому народу значит помощь шлют, а для российского народа повышение налогов и введение новых поборов! Это уже просто измена родине, стрелять за это надо.Будь проклят Козак вместе с его зловредной инциативой.
ира
22:49 (отредактировано)
Вы дума во главе с правительством идиоты, в деревне нет газа, люди готовят на электро плитах, воду качает насос который тоже электрический, водонагреватель электрический вот и посчитайте сколько это киловат, если вы с****и живете на всём государственном вы конечно не в курсе сколько это все стоит.Ша*алы
Наталия
22:56
Вот сволочи. У меня четверо детей. И всем надо по вечерам делать уроки. И плита электрическая. Достали, блин.
Игорь
01:59
Уволить Медведева — у него один ребенок и тот в США.
Загрузка...
 

Другие новости