Прокуратура проводит рейды из-за загрязнения воздуха в Заволжском районе

Читать: 1 минуту, 16 секунд
Прокуратура проводит рейды из-за загрязнения воздуха в Заволжском районе
УлСити.РФ УльяновскСити

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура сообщает порталу УльяновскСити, что по обращениям граждан, по факту постоянного загрязнения атмосферного воздуха в Заволжском районе города Ульяновска прокуратурой совместно с представителями Минприроды Ульяновской области, Управления Росприроднадзора по Ульяновской области, УМВД России по Ульяновской области в целях выявления и пресечения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха проводятся рейдовые мероприятия.

Так, на сегодняшний день по результатам рейдов на территории ГСК «Петров овраг», ГСК «Восток» и др. выявлены несанкционированные источники выбросов загрязняющих веществ, проводятся проверки.

Кроме того, по факту ненадлежащего исполнения полномочий по осуществлению регионального экологического надзора, непринятия полного комплекса мер по выявлению, пресечению и устранению вышеуказанных нарушений в адрес Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее редакция "УльяновскСити" уже сообщала о том, что проблемой занялись экологи. Горожане уже не первый год сообщают о едком дыме, но власти не реагировали на обращения. Волонтеры выявили значительные превышения формальдегидов в воздухе над Заволжским районом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:09
1783
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости