Выходить на лед в Ульяновске МЧС не рекомендует

Читать: 1 минуту, 48 секунд
Выходить на лед в Ульяновске МЧС не рекомендует
УлСити.РФ УльяновскСити

Ульяновцы уже заметили на Свияге и Волге рыбаков, а также школьников и студентов, бегающих по льду.

«На водных объектах Ульяновской области проходит ледообразование. Советуем любителям подледного лова не торопиться выходить на тонкую корку льда. Помните, что для этого занятия безопасным является лёд толщиной не менее 10 см при условии, что морозная погода сохраняется как минимум в течение недели круглосуточно! Поэтому, уважаемые рыбаки, запаситесь терпением и дождитесь, когда на водоемах встанет лед!», — информирует жителей МЧС региона.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области рекомендует родителям провести со своими детьми беседы об опасности выхода на непрочный лёд. Интересуйтесь чаще, где ваш ребёнок проводит свободное время, в какие игры играет. Взрослые, не будьте равнодушными и пресекайте попытки выхода детей на лёд, а также сами воздержитесь от таких прогулок.

Как правильно падать если лед сломался?

Если поскользнулись, не падайте на вытянутую руку. Приземляясь таким образом, вы рискуете получить перелом лучевой кости. Лучше сгруппируйтесь и падайте на бок, приподнимая голову, чтобы не удариться затылком.

Что делать, если все-таки пострадали?

Если вы повредили руку, необходимо сразу же обездвижить ее. Сделайте поддерживающую повязку из косынки или шарфа.

Если чувствуете боль в ноге, лучше оставаться на месте. Попросите ваших спутников или прохожих вызвать скорую помощь.

Если при падении ударились головой, обратитесь к нейрохирургу. Даже если сначала вы чувствуете себя неплохо, впоследствии может проявиться сотрясение мозга. А такая травма очень опасна.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

22:45
11368
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости