В Новом Городе жители массово жалуются на запах гари

Читать: 57 секунд
В Новом Городе жители массово жалуются на запах гари
УлСити.РФ УльяновскСити

В связи с многочисленными обращениями жителей Заволжского района городские власти подготовили письма в природоохранную и районную прокуратуры, Роспотребнадзор, региональное министерство природы и цикличной экономики с просьбой провести проверки.

Прежде всего, необходимо проверить гаражные кооперативы, в которых, по нашей информации снова активизировали сжигание отходов древесного производства. Запах гари ощущается повсеместно, смог виден невооружённым взглядом, – отметил глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов.

Главный эколог города Александр Курашов подчеркнул, что в школе №75, расположенной на бульваре Пензенском, установлен пункт наблюдения за атмосферным воздухом. Он определил превышения предельно допустимых концентраций в атмосфере формальдегида и других вредных веществ, образующихся в результате сжигания ЛДСП.

Полученные данные администрация также направит в надзорные органы для организации проверок и привлечения виновных в загрязнении воздуха к ответственности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:25
9742
RSS
Андрей
13:57
На нижней террасе котельная завода им. Володарского травит жителей мазутом!!! Писали уже везде (Роспотребнадзор, Природоохранную прокуратуру) но ни чего не меняется. перед проверками видимо их предупреждают и они переходят на газ. Топят в основном вечером (в темное время суток), на улице стоит сизая дымка и запах мазута. Вот было бы здорово, чтоб администрация Заволжского района и на это обратила внимание!!!
Загрузка...
 

Другие новости