"Домашних кондитеров" начнут вылавливать налоговики. Закон о самозанятых принять

Читать: 1 минуту, 22 сенунды
"Домашних кондитеров" начнут вылавливать налоговики. Закон о самозанятых принять
УлСити.РФ УльяновскСити

Домашним кондитерам, косметологам, парикмахерам, укладчикам плитки и прочим жителям России, кто работает на себя придется отвечать за свои доходы перед налоговой в виде значительных штрафов.

Депутаты государственной Думы РФ приняли в третьем чтении пакет законов о проведении в четырех регионах РФ эксперимента по введению налога на профессиональный доход. 

С 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в республике Татарстан будет введен налог на профессиональный доход.  Размер налога составит 4% от полученного дохода, полученного от физических лиц и 6% в отношении доходов, полученных от реализации индивидуальным предпринимателям (ИП) и юридическим лицам. Режим смогут использовать только те лица, чей доход не превышает порог 2,4 миллиона рублей в год.

Новым режимом смогут воспользоваться физические лица (в том числе и ИП), которые не привлекают для выполнения работ наемных сотрудников. 

Россияне, перешедшие на экспериментальный режим налогообложения, освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в отношении доходов, полученных от профессиональной деятельности. Также они не уплачивают НДС, за исключением ситуации при ввозе товаров на территорию РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:14
16157
RSS
пуританка13
23:25
Вот сволочи, не нравится им, что человек зарабатывает себе без помощи государства, и здесь решили обложить налогом, чтоб отнять радость.Хватит уже лезть в карман простым людям, и так обложили своими оброками со всех сторон, гады.Налоговики, отстаньте от нас, не делайте бедных ЕЩЁ БЕДНЕЕ!!!
Загрузка...
 

Другие новости