Губернатор хочет поднять МРОТ до 14000 рублей. Бизнес не согласен

Читать: 1 минуту, 16 секунд
Губернатор хочет поднять МРОТ до 14000 рублей. Бизнес не согласен
ullica.ru

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, это будет самый высокий минимальный размер оплаты труда в Поволжье.

По мнению главы региона, данная мера позволит более активно привлекать в регион профессиональные кадры.

"Это не только выше уровня МРОТ, установленного по Российской Федерации, но и самый высокий уровень МРОТ среди регионов Приволжского федеральному округу" - написал на своей странице в facebook Губернатор.

По мнению представителей бизнеса, эта мера еще больше приведет к уходу предпринимателей в тень и увеличению безработицы, т.к увеличится налоговая нагрузка, которую многие просто не потянут, в связи с чем предпочтут сократить те кадры, которые не "приносят достаточной пользы", но которых было жаль уволить, чтобы не оставить без денег для дальнейшего существования.

По мнению руководителей компаний, для того, чтобы привлекать новые кадры каждая компания сама определяет приоритеты, в том числе выплачивая высокие зарплаты соответствующим сотрудникам. Повышение МРОТ приведет к большим социальным проблемам в регионе, т.к отразится на малом бизнесе, который наиболее чувствителен к повышению налоговой нагрузки. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

22:40
19956
RSS
Игорёк
23:29
Логично Губернатор думает-социальный минимум для простых людей превыше интересов коммерсов и тд, Человек должен Жить, а не выживать в нашей стране.
константин
23:45
Вы работаете в гос.структуре? Если да, то получаете деньги вы за счет коммерсов, за счет их налогов. А если работаете в коммерческой, то также вы работаете за счет коммерсов. А если им неоткуда будет брать деньги, чтобы вас обеспечить, то проще вас сократить, т.к иначе придется закрыть бизнес и в итоге все лишатся работы.
Таня
14:04
А госслужащие налогов не платят, по-вашему?
Женечка
14:19
Какие? Госслужащие не приносят доход как таковой, они получают деньги с полученных налогов от доходов. Это разные вещи. И с них просто удерживается 13%, никаких денег из своего кармана вы не платите.
Таня
14:25
Доход они, может, и не приносят. Но говорить, что они получают зарплату только за счёт чужих налоговых отчислений, — нельзя! Те 13% идут из их собственного кармана тоже. Не важно, лично бы они их в налоговую отнесли, или их автоматически удерживают через бухгалтерию.
Женечка
14:28
Это как раз важно, т.к по сути государство просто заведомо говорит, что этих денег не будет у госслужащего. Эти деньги берутся в госучреждении из карманов коммерсантов. По сути государство два раза собирает налоги.

Речь про то, что если налогами задушат предпринимателей, то они просто закроются и на улице останется куча безработных, а госслужащим ещё урежут зарплату, т.к в бюджете не будет денег для выплаты вам зарплат.
Таня
14:37
С чего все вдруг взяли, что я работаю в госструктуре? Я уже 5 лет не живу у этом славном городе и вообще в этой стране!

И мне можете это не рассказывать. Я работала в школе в Ульяновске. Тоже отчасти госслужба. И так же всё было такое: увеличили оклад на 3000 рублей, а стимулирующую часть на те же 3000 и уменьшили. Так что никто не шикует нигде, кроме самой верхушки. А вообще надо выходить из тени и платить только белую зарплату. Но все хотят положить побольше в свой карман. И никто не думает о других.
Женечка
14:42
Какой карман? Вы давно заглядывали в карман предпринимателя? Думают большинство как не закрыться, чтобы люди работу не потеряли. А если в белую будет, то завтра все на улицу пойдут и государство в итоге вообще ничего не получит также
Таня
14:52
Да, только и думают, как бы их сотрудники работу не потеряли. Не смешите. Отец мой пошел устраиваться на работу (в Ульяновске). Обещали 35 тысяч. Заплатили 8!!! Остальное себе в карман. И так не с ним одним поступили. Тётя сломала ногу, 7 месяцев в гипсе. Через 2 недели больничного уволили её задним числом. Так все пекутся о работниках…

Живу в стране, где почти нет чёрной зарплаты, а если и есть, то по минимуму, типа уборщиц на дому, мелких ремонтных работ и т.д. И как-то все живут, не только не жалуются, но и довольны. И экономика одна из развитых.
Женечка
15:02
Может потому что чиновники не ездят на самых дорогих яхтах в мире?
Таня
15:06
Может быть.
Но что мешает сразу установить белую зарплату? Пусть небольшую, но зато честно. Надо не кивать на кого-то, а начать с себя. У моей подруги (тоже в Ульяновске) как раз свой бизнес был. Закрылся, потому что она родила 2 детей, некогда ей стало. Так она нормально работала. Гранты выигрывала и развивала своё дело. В общем кто хочет, тот найдёт выход, а кто нет, тот причину.
Марат
15:10
Верно. Вообще обманывать сотрудников не надо. Это подло и низко.
Речь то про то, что власть поднимает МРОТ не ради населения, а ради сборов налогов. При том, что при повышении МРОТ инфляция становится ещё больше и деньги обесцениваются.
Таня
15:14
Да я прекрасно понимаю, ради чего всё это. Но с другой стороны от МРОТ зависят многие социальные пособия и т.д. Если МРОТ увеличиваться не будет, то у действительно нуждающихся вообще нет шансов выжить.
Николай Воронов
15:13
Работник приходят на собеседование сам зачастую предлагает ему давать деньги, а не уплачивать налоги, т.к в таком случае у него получается на 35% больше. Работодателю то вообще все равно куда деньги отдавать, в налоги или в кошелек работникам. Но почему то работники хотят получать больше. С чего бы такое желание у них?
Таня
15:18
Ну сколько можно? Уже мозоль на языке скоро будет. Я всех призываю к белой зарплате: и работников, и предпринимателей.
И всё же работодателю не всё равно. Ибо он с тех 35% налоги не заплатит. Так что выгода обоюдная.
Ирина
15:22
Работодателю точно все равно. Он платит налог с прибыли 6% или 15%. С зарплаты работника по сути платит сам работник. Т.е если он получается 25 000, то 13% удержится с его зарплаты, а еще 35% он по сути не дополучает из-за того, что эти 35% уходят в налоги. Т.е мог бы получать 35000, а получает 25000, т.к 10000 ушли в налоги. Такж еще и 25000 не получает, т.к еще минус 13%.
Таня
15:26
Я, конечно, в налоговой системе не разбираюсь. Но не много ли налогов вы начитали? 35%+13%=48%
Ирина
15:28 (отредактировано)
Чуть меньше, да
Таня
15:33
Ну, может, и так. Но, если работодатель скрывает часть прибыли, то всё равно это уже преступление.
Ирина
15:36
Сейчас нет смысла скрывать, т.к легче заплатить 6%, про эти налоги вообще никто не против, т.к они адекватные. Не путайте уплату налогов и МРОТ. Это совершенно разные природы денег.
Таня
15:39
Я и не путаю. Там про другое был разговор.

Но 50% моих знакомых, родных получают зарплату в конверте, как это не печально. И не потому, что они это сами работодателю предложили…
Николай
15:58
Так если не устраивает работа или условия, то зачем соглашаются? И сильно сомневаюсь, если работодатель предложит получать белую зарплату, но на 5000 меньше из-за того, что 30% уйдет в налоги, ваши родные на это согласятся. Все хотят получать БОЛЬШУЮ белую зарплату и не думают, откуда должны появиться деньги на налоги. Логично, что они появляются в ущерб не только работодателю, но и работнику.
Таня
22:52
Действительно, почему это они соглашаются? Наверное, потому что нет другого выбора. Итак отец целый год дома сидел, потому что из-за возраста никуда не брали. А жить на что-то надо. Там я ниже уже рассказывала эту историю. У тёти 2 детей, которых нужно учить в универе. Тоже не бесплатно. Госпредприятий, где бы они могли нормально работать с белой зарплатой, не осталось в городе. Только к частникам и идти. А там уж не работники диктуют условия, поверьте.
Николай Воронов
22:59
Так вот теперь и подумайте, если ещё и частники закроются, то куда смогут устроиться ваши родственники? А за последние 5 лет в Ульяновске закрылись несколько тысяч ООО и ИП
Таня
23:02
Ну вы нашли оправдание! Давайте теперь везде так будем прогибаться! Нет бы мир улучшать, а мы всё приспосабливаемся.
Николай
23:13
Так почему ваши родственники не открыли свои собственные предприятия и не набрали народ? и мир бы лучше сделали и рабочие места новые, и себе заработали бы денег больше
Таня
23:16
Вы думаете, это так просто? И кто сказал, что они этого хотят? Почему человеку просто нельзя нормально работать без стресса, что он не получит заработанное, что получит, но не вовремя и т.д.?
P.S. Если все начнут открывать своё дело, кто же будет там вообще работать?
Николай
23:32
Наконец, Татьяна, вы ответили на вопрос: что открыть свое дело ооочень не просто, что для этого надо вкалывать больше всех сотрудников местевзятых, чтобы это предприятие работало, а при наборе персонала вдвойне стрессовать, т.к теперь ему надо обеспечить не только работу бизнеса, но чтобы и сотрудники исправно получали зарплату.
Думаете многие открывают ИП потому что этого хотят? Скажу по своим знакомым, что нет. Вынуждены были открывать, т.к на предприятиях были массовые сокращения, а кушать надо, а работы толком нет, вот и открывают ИП, в надежде, что так смогут себя обеспечить. А ведь не многие наемные работники хотят работать на совесть, большинству хочется прийти, отсидеть на работе и уйти и желательно без напрягов и за зарплату от 50 000.
Таня
23:43
Мой отец с радостью бы открыл, но денег на это нет. Я только это и имела в виду. В том смысле, что работать нужно всегда и везде хорошо и добросовестно, а не штаны протирать.

Если у ваших знакомых были на это деньги, то я их поздравляю. Значит, не всё так плохо у них было в жизни и до этого.
Не знаю, что там за ИП у них, что их сотрудники могут позволить себе отсиживаться, а вот мой отец работал как проклятый, иногда по 18 часов в сутки на тяжёлой физической работе! И когда он, наконец, взбунтовался, что так дальше продолжаться не может, тут-то его и попросили по собственному желанию, хотя многие клиенты именно к нему ездили аж из Мордовии!

Никто и никогда меня не переубедит, что ИП страдают от налогов, проверок и т.д… Было бы так плохо, то не стали бы этим заниматься.
Николай Воронов
00:00
Не всегда для открытия ИП нужны деньги, было бы желание настоящее, а когда кушать хочется, то оно появляется, но не у всех.
Не путайте частных предпринимателей, как и честных сотрудников с теми, к о обманывает. Такие есть как среди владельцев бизнеса, так и среди работников. Многие работники же стараются утащить то нибудь с предприятия, что плохо лежит.
Всеже давайте говорить о тех, кто добросовестно выполняет свои обязанности. Но государство же не делит на тех и других. А больше всего кидают сотрудников те владельцы, которые ещё и места во власти занимают, т.к у них есть рычаги воздействия. Обычные предприниматели это себе не могут позволить и честно работают.
Таня
00:05
Ну я про честных и говорю: почему они сразу не сделают белую зарплату? Почему? Этого я не могу понять. Неужели это так сложно? Как вы сами говорили: безработных полно. И на меньшую зарплату пошли бы люди.
Но это, конечно, утопия. Я понимаю, что этого нет и не будет в нашей стране ещё очень долго. Если вообще когда-нибудь…
Альбина
08:20
Вероятно потому, что люди сами не хотят получать белую зарплату, предпочитая получать больше в конверте
AndyCuter
14:55
Вот и пусть закрываются.Нет денег платить налоги-нефиг и в бизнес лезть.А люди найдут чем заняться.
Таня
15:00
Вот и я так думаю. Грубо, но правда. Надо учитывать все риски, а не просто бегать от налоговиков.
Женечка
15:03
Верно, а чтобы от них не бегать, легче поуволнять большинство и увеличить нагрузку на оставшихся. А не справляются то также вероятно менять на более работоспособных. Вероятно это хочет сделать государство.
Таня
15:09
Как я уже говорила: легче сразу всё делать по закону, тогда никого не придется увольнять, увеличивать нагрузку и т.д. Вот просто изначально делать всё честно, тогда не нужно будет изворачиваться, как уж на сковородке.
Марат
15:05
Что же они не находят чем заняться и жалуются, что нет работы. А когда просто человека сокращают из-за профнепригодности, он как то нехотя со скрипом уходит. Если так много вариантов, то в чем дело
Таня
15:11
Вы не поверите: моему папе 56 лет. Год сидел дома, никто не брал его на работу. Так сразу и говорили: вы старый! А как взяли, так обманули. 35 тысяч обещали, 8 заплатили. Думаете, есть у него желание дальше там работать? На дорогу только сколько денег ушло!
Елена
23:51
Если бы губернатор действительно хотел, чтобы население региона жило хорошо, то давно бы навел порядок и не было бы коррупции. Но за 15 лет никаких изменений не произошло, в итоге дороги разваливаются ежегодно, лекарств в больницах нет, школы переполнены… зарплаты по факту низкие, т.к многие просто ставят пол ставки, а не полную ставку.
Игорьку
11:07
Ага, думает он. Спросите, повысится ли МРОТ для бюджетников. Отвечу заранее — нет. На это нужны реальные деньги, потому что только бюджетники как раз и получают этот МРОТ фактически. У коммерсов МРОТ работникам идёт только на бумажке, остальное (и довольно много) доплачивают в конвертике, чтобы сэкономить на налогах и больше отдать людям на руки. Вот теперь часть в конвертике уменьшится, в том числе и на то, что потребуется для этой самой уплаты налогов с ФОТ, чтобы повысить то, что выплачивают через ведомость. В итоге официальная зарплата чуток вырастет, зато фактические суммы на руки уменьшатся. Как это позволит «привлекать в регион профессиональные кадры» путём повышения налоговой нагрузки на работающих, даже и не соображу. Может, СИМ подскажет?
Анна
08:02
Им бы только налогов больше собрать, вот и повышают, а не потому, что о народе думает
Женечка
09:33
Он уйдет, а вот регион останется с большой РЕАЛЬНОЙ безработицей
МИТЯ
01:04
После 35 лет всё равно на работу не берут (как правило) работодатели, а после 40-50 лет тем более, и уверен что, в 45-65 лет люди многие вообще не смогут устроиться никуда По сути поколения, родившиеся позже 1964 года попали в «пенсионную ловушку»и выжить им после 40 лет будет крайне сложно-из за отсутствия работы для них-и следовательно они элементарно останутся без средств к существованию(40-70 процентов из них точно)
МИТЯ
01:08
(а мужчинам ещё хуже, тк возраст аж на 5 лет подняли выхода на пенсию, те рождённые после 1958 года(примерно)
Альбина
08:21
Верно все пишите. Непонятно только зачем это государство обрекло их на такую жизнь
МИТЯ
12:37
С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда для россиян увеличится на 117 рублей и составит 11 280 рублей. Такое решение приняли российские министры, доходы которых в среднем составляют 11 999 923 рублей в месяц

4 октября все жители Аляски получат с нефтяных доходов по $1 600. C 2000 года уже выплатили по $25 874. То есть $103 496 на семью из 4 человек. Россияне выплат с нефтяных доходов никогда не получали.
Загрузка...
 

Другие новости