Финансированию благоустройства дворовых территорий в 2019 году быть

Читать: 1 минуту, 38 секунд
Финансированию благоустройства дворовых территорий в 2019 году быть
Вконтакте

Смогут ли ульяновские власти проконтролировать этот процесс или опять даже люки не смогут сделать и с освещением будут большие проблемы?

Речь идет о модели финансирования ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и благоустройства населенных пунктов с населением более одной тысячи человек в регионах страны в 2019 году. Она предполагает привлечение средств федерального бюджета. Как поясняет председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, что такая позиция нашла единогласную поддержку в муниципалитетах.

— Минстрой объявил, что финансирование ремонта дворов теперь должно осуществляться за счет муниципалитета и внебюджетных источников и анонсировал соответствующие изменения в нормативных актах. На региональной партийной конференции мы подробно рассмотрели связанные с этим риски. Губернатор Сергей Морозов отметил, что мы должны исполнить данные жителям обещания и привести в порядок внутридворовые территории. При необходимости, дополнительные средства предполагалось изыскать из областного и муниципального бюджетов.

На сегодня изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий признается одним из самых успешных и результативных направлений. Эта задача решается в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Отметим, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году увеличен почти в два раза и составляет 41,2 млрд рублей, а за три года на эти цели планируется потратить порядка 120 млрд рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:35
7164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости