Обнищание населения на грани. Россияне должны ~ 4 трлн.рублей

Читать: 1 минуту, 21 секунду
Обнищание населения на грани. Россияне должны ~ 4 трлн.рублей
УлСити.РФ УльяновскСити

Из-за экономического кризиса, который начался с 2014 года и продолжается по сегодняшний день, в России активно растет количество нищего населения. Только по официальной информации за чертой бедности находится более 18 млн.россиян. Тремя годами ранее эта цифра была 16 млн. Ежегодно за чертой бедности оказывается почти на 1 млн.человек больше.

По мнению экспертов, такая ситуация связана с бездействием властей, которые не пытаются решить проблему бедности, а думают над тем, как и где найти дополнительные источники пополнения бюджета, еще большее обирая и без того бедное население страны. 

По информации федеральных судебных приставов у населения накоплено долгов на сумму более 4 трлн.рублей. По неофициальным данным эта цифра примерно в 3 раза больше.

Только за текущий год сумма задолженности выросла на 200 млрд.рублей. Долги по ипотечным кредитам составляют более 2 трлн.рублей и ежемесячно продолжают расти. Большое количество долгов население накопило из-за не оплаты ЖКХ и потребительских кредитов.

Сложная экономическая ситуация приводит к социальному напряжению. Правоохранительные органы сообщают о том, что на улицах вновь активно появляются ОПГ и страна начинает возвращаться в 90-ые.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:35
11479
RSS
Анна
20:58
А как прожить на 12000 рублей в месяц при коммуналке в 7800?
aaa
21:39
Вообще не представляю, сегодня обувку зимнюю, вынужденно, на семью купили(3чел), вышло 11тыс. Нашли чеки в коробках от старой обуви, четырех летней давности, тогда на троих около 5тыс вышло. Зарплаты стали отнюдь не выше, а даже ниже. Короче покупка даже гребаной обувки- это серьезный удар по семейному бюджету.
Загрузка...
 

Другие новости