Ограничивают подачу воды всем ульяновским должникам

Читать: 1 минуту, 26 секунд
Ограничивают подачу воды всем ульяновским должникам
Администрация Ульяновска

Как отметил начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации города Андрей Ворожецов, в рамках месячника по улучшению сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги управляющие организации активизировали претензионно-исковую работу с неплательщиками за услуги ЖКХ.

Наиболее крупным должникам устанавливают заглушки на систему канализации. Они сделаны из прочного, но гибкого металла, который невозможно разбить даже молотком. Снимают заглушки после полной или частичной оплаты долга. Все затраты на проведение работ в конечном итоге ложатся на плечи должника.

— Мы работаем в соответствии с действующим законодательством – 354-ым постановлением правительства Российской Федерации. Должника оповещают о возможности ограничения услуги заранее – за 20 дней, – сказал представитель ООО «СК Элина» Иван Гладкий.

— Запорный элемент мы производим самостоятельно. Заглушки устанавливаются через фановый выпуск технического этажа точно на канализационный выпуск квартиры должника. При этом первостепенное внимание мы уделяем безопасности, чтобы не допустить протопления соседей. Для этого наши специалисты регулярно повышают свою квалификацию, – пояснил директор ООО «СК Элина» Андрей Хазов.

Напомним, что в период проведения месячника глава Ульяновска Сергей Панчин рекомендовал всем управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК приостановить взыскание пеней от невыплаченных в срок сумм задолженностей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:50
1299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости