Социальное напряжение растет. Долги за ЖКХ планируют передать коллекторам

Читать: 1 минуту, 6 секунд
Социальное напряжение растет. Долги за ЖКХ планируют передать коллекторам
УлСити.РФ УльяновскСити

По общим данным, в России долги населения перед энергоснабжающими компаниями составляют более 500 миллиардов рублей, в связи с чем иих руководство поддерживает инициативу НАПКА по сбору долгов коллекторскими агентствами.

Предложение по сбору долгов выдвинула «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА), - сообщает газета «Коммерсант».

НАПКА хочет разработать стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств, что позволит значительно увеличить объемы передаваемых долгов населения.

По мнению экспертов, если инициатива НАПКА получит жизнь, тоещее больше приведет к социальной напряженности, т.к люди, зачастую, не платят не потому, что не хотят, а потому, что не могут найти лишние денежные средства, позволяющие вовремя оплачивать услуги ЖКХ, ежегодно растущие быстрее, чем оплата труда.

Также напомним, что с января 2019 года тарифы на ЖКХ вырастут на 1,7%, а с июля на 2,4%. При этом, Минэкономразвития Максим Орешкин говорил о том, чтобы индексация не составляла более 4%.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

19:15
2130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости