Цены на бензин в России власти отказались сдерживать

Читать: 1 минуту, 13 секунд
Цены на бензин в России власти отказались сдерживать
УлСити.РФ УльяновскСити

По мнению вице-премьера Двитрия Козака, сдерживание цен на бензин приведет к уходу с рынка тех игроков, благодаря которым, автомобилисты в России все еще могут купить дешевый бензин на заправках. Единственное Козак не уточнил, где можно купить этот дешевый бензин.

За 30 лет сложился такой рынок, такая структура рынка — в связи с чем, Правительство считает невозможным ввести государственное регулирование цен на топливо, включая бензин", — сообщил вице-премьер в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

Напомним, что на днях Дмитрий Медведев дал поручение зампреду обсудить с представителями нефтяных компаний возможность сдерживания цен, иначе он обещал заморозить их лично. Связана такая позиция была с тем, что весной текущего года в стране значительно выросли цены на топливо. Автомобилисты начали высказывать открытое недовольство данными повышениями, с которыми власти не пытаются даже бороться. 

Данное повышение Президент России Владимир Путин объяснил ростом цен на мировом рынке, в связи чего нефтяные компании решили также компенсировать выпадающие доходы от российского рынка. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:25
10579
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости