Ульяновские спортсмены привезли с финала Кубка России сразу несколько призовых кубков.

Читать: 2 минуты, 42 сенунды
Ульяновские спортсмены привезли с финала Кубка России сразу несколько призовых кубков.
УлСити.РФ УльяновскСити

По итогам бахи «Легенды озера», прошедшей 26-28 октября 2018 года в окрестностях города Шуя Ивановской области, половина от общего числа призовых кубков уехала в Ульяновск.

Гонка включала примерно 160 километров скоростных участков и ещё столько же дорожных секций – лиазонов. В первый день участники проехали короткий спецучасток длиной 3 километра, а основная борьба развернулась на следующий день в песчаном карьере близ города Хромцово. Экипажам предстояло преодолеть 10 кругов по трассе протяжённостью 15,5 км.

Суммарно в классах «Национальный» (N) и «Рейд-спорт» ® на старт гонки вышло 13 машин. Среди них ГАЗель Next заводской команды «ГАЗ Рейд-спорт» под управлением Александра Русанова и Алексея Мальцева, два внедорожника фирменной команды Ульяновского автозавода в традиционных составах – зелёный «Патриот» Дмитрия Рыбина и Андрея Батенко и сине-белый пикап Виталия Проненко и Дмитрия Агафонова, прототип на базе Renault, подготовленный по требованиям зачётной группы Т1 и другие автомобили.

В результате до финиша гонки добралось лишь 6 машин, и те – не без приключений. Победу в «Национальном» зачёте записал на свой счёт Дмитрий Рыбин в компании с Андреем Батенко, город Ульяновск. Второе и третье места заняли, к огромному удивлению публики, две «Нивы», на которых выступали Роман Митин и Сергей Ильинов из Орла, а также местный дуэт Григория Зорина и Александра Чумакова из населённого пункта Куликово Ивановской области.

В зачёте «Рейд-спорт» третью строчку заняли Андрей Динабург и Руслан Мосолов на MitsubishiPajero, вторым стал экипаж ульяновского пилота Игоря Неверова и самарского штурмана Павла Пилипука. А первое место в гонке занял организатор открытого Чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам «Холмы России», КМС по автоспорту Александр Грачев в паре со штурманом Максимом Плюхиным из г. Тольятти.

Стоит заметить, что и экипаж Динабург-Мосолов, и орловская «Нива» Митина и Ильинова – не раз участвовали в ралли-рейдах в Ульяновской области. Неверов, Рыбин, Проненко, Мальцев, Мосолов и многие другие участники финального этапа Кубка России – постоянные участники этих гонок. В общем, ульяновские соревнования «Холмы России» закономерно подтвердили свою состоятельность, как кузница сильных пилотов и штурманов уровня не только Чемпионата и Кубка страны, но и международных соревнований.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:40
5596
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости