Похудеть во сне без тренировок. Ученые выявили продукт, способствующий сжиганию жиров

Читать: 1 минуту, 14 секунд
Похудеть во сне без тренировок. Ученые выявили продукт, способствующий сжиганию жиров

Если раньше считалось, что данный продукт приводит к дополнительному отложению калорий, т.к он имеет высокий гликемический индекс, то на днях ученые поменяли свою точку зрения. Исследование проводилось на людях в возрасте от 20 лет.

Для определения того, как творог влияет на метаболизм в ночное время, участникам эксперимента давали творог за час до сна. 

Большая часть участников показала хорошие результаты. По информации опубликованной в результатах исследования, в организме усиливался метаболизм, росла мышечная масса и улучшалось общее самочувствие. Также учеными был отмечен процесс сжигания жира. Он связан с тем, что казеин, содержащийся в твороге расходует при пищеварении больше энергии, что и приводит к уменьшению жировых отложений, хоть и не значительно и способствует стабильному поступлению аминокислот в организм человека.

При этом, всеже, не стоит забывать, что количество творога не должно быть большим, т.к данный продукт имеет высокий гликемический индекс, что в итоге может привести к обратному результату.

Результаты исследования опубликованы в журнале "British Journal of Nutrition"

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

08:44
4885
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости