Сбербанк планирует брать 4% за каждый перевод с карты на карту. Зачем?

Читать: 1 минуту, 17 секунд
Сбербанк планирует брать 4% за каждый перевод с карты на карту. Зачем?
УлСити.РФ УльяновскСити

На прошлой неделе в различных СМИ появилась информация о планах Сбербанка взимать 4% с каждой транзакции, совершенной с карты на карту физических лиц. Объясняли это тем, что таким образом банк хочет сразу брать налог за полученный возможный доход самозанятых.

Многие держатели карт, на фоне данной информации, начали активно снимать свои деньги со счетов, чтобы положить в другой банк, где такой комиссии не вводится. 

В связи с этим руководство Сбербанка поспешило дать опровержение информации о возможном налоге на переводы денег с карты на карту.

С 1 января 2019 года никаких дополнительных комиссий за перевод с карты на карту Сбербанком браться не будет. Банк сохраняет размер комиссии в размере 1% при переводе денег с  карты Сбербанка одного города на карту Сбербанка, выданную в другом городе.

Также в Сбербанке отметили ажиотаж вокруг валюты. Только за несколько месяцев 2018 года вкладчики вывели более 900 млн.долларов. При этом эксперты уверены, что эта проблема также надумана: Россия с США не будут вводить ограничений по валюте.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:15
12483
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости