Работодатели придумали, как уволить сотрудников предпенсионного возраста

Читать: 2 минуты, 2 сенунды
Работодатели придумали, как уволить сотрудников предпенсионного возраста
УлСити.РФ УльяновскСити

В рамках пенсионной реформы, которая была одобрена и подписана Президентом РФ Владимиром Путиным, был также принят закон о привлечении к уголовной ответственности (наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или 360 часов принудительных работ) тех работодателей, которые будут увольнять людей предпенсионного возраста. В связи с данными изменениями в законодательстве разразились большие споры и дискуссии по вопросу полезности в компаниях людей в возрасте от 60 лет и старше. 

Большое количество представителей частного бизнеса выступали за сохранение пенсионного возраста, т.к это не только экономически целесообразно, но и социально-значимо, т.к бабушки и дедушки всегда оказывали поддержку своим детям и радовались заботе о внуках. Теперь власти лишают людей такой возможности. Также эксперты отмечали, что работодатели не сильно заинтересованы в работниках в возрасте, т.к большинство имеют недостаточное здоровье и сниженную продуктивность.

Спустя непродолжительное время работодателям удалось найти лазейку, которая позволяет уволить человека предпенсионного возраста. Она заключается в прохождении медосмотров, на которые работодатель ежегодно отправляет своих подчиненных. 

Ранее Минздрав РФ опубликовывал перечень профессий, представители которых в обязательном порядке должны проходить медицинские осмотры. В список вошло свыше 30 видов деятельности: работа на высоте, с электричеством, валка леса, нефтяная и газовая промышленность, аварийно-спасательные службы. Медики будут следить за состоянием здоровья инкассаторов, водолазов, аптекарей, водителей, работников торговли, банщиков и парикмахеров, сотрудников бассейнов и гостиниц. Медосмотры проводят, чтобы определить пригодность людей для выполнения поручаемой работы, в случае несоответствия параметрам человек может быть уволен, - пишет издание Ura.ru

Таким образом работодатель абсолютно законно сможет уволить сотрудника после прохождения последним медосмотра и выявления у него заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

21:37
12535
RSS
ж. офанарелов
16:36
Пенсии рабочим и крестьянам государство отменяло, вот оно пусть этих пенсионеров и трудоустраивает. Работодатели должны создавать рабочие места и контролировать качество выполняемой работы. Немощных и тунеядцев работодатели держать на работе не обязаны даже из-за красивых обещаний оккупационного правительства.
Подробнее на портале Ульяновск Сити: www.ulyanovskcity.ru/novosti/42918-rabotodateli-pridumali-kak-uvolit-sotrudnikov-predpensionnogo-vozrasta.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© УлСити.РФ
николай
19:53
Чего им придумывать. непобедимая ЕР дала статью ЗА НЕДОВЕРИЕ.
Загрузка...
 

Другие новости