УФСБ завершило расследование уголовного дела

Читать: 2 минуты, 10 секунд
УФСБ завершило расследование уголовного дела

Завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица ГКУ Ульяновской области «Инзенское лесничество», причастного к злоупотреблению должностными полномочиями в интересах лиц, занимающихся незаконной рубкой лесных насаждений.

УФСБ России по Ульяновской области в ходе совместных с МО МВД России «Инзенский» оперативно-разыскных мероприятий выявлена незаконная деятельность жителя р.п. Глотовка Инзенского района Ульяновской области Анисимова Эдуарда Валерьевича, 1974 г.р., осуществлявшего незаконную рубку деревьев ценных пород с последующей их реализацией третьим лицам. Размер ущерба государству составил порядка 350 тыс. рублей.

На основании легализованных УФСБ материалов оперативно-разыскной деятельности следственным отделом МО МВД России «Инзенский» в отношении Анисимова Э.В. возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.3 ст.260 («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере») и ч.3 ст.191.1 УК России («Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины»).

В октябре 2018 года в соответствии с решением Инзенского районного суда Ульяновской области Анисимов Э.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК России, и приговорён к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, в ходе оперативного сопровождения данного уголовного дела выявлен факт превышения должностных полномочий участковым лесничим лесного хозяйства ГКУ Ульяновской области «Инзенское лесничество».

При проведении следственных действий установлено, что указанное должностное лицо из личной заинтересованности оказывало общее покровительство незаконной деятельности Анисимова Э.В. и не предпринимало действий по привлечению его к административной ответственности за нарушение правил лесозаготовки.

Следственным отделом МО МВД России «Инзенский» в отношении участкового лесничего возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.1 ст.285 УК России («Злоупотребление должностными полномочиями»). В настоящее время оно передано в Инзенский районный суд Ульяновской области для рассмотрения по существу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

22:00
1902
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости