Будущее Tele2. Ульяновск посетил генеральный директор компании Сергей Эмдин

Читать: 5 минут, 2 сенунды
Будущее Tele2. Ульяновск посетил генеральный директор компании Сергей Эмдин
“Успех не приходит сам.Даже если ты малый игрок -это не гарантирует бурного роста”.

Ульяновск посетил глава компании Tele2 Сергей Эмдин.

Зачем топ-менеджер мобильного оператора посетил Ульяновск

В наш город Сергей Эмдин прилетел для обсуждения стратегических задач, которые стоят перед ульяновским филиалом компании и Приволжским регионом в целом. На встрече с журналистами CEO оператора Tele2 рассказал о настоящем и будущем телекома.

Какие ставки на Приволжье

“Для компании Tele2 Поволжский регион является крепким середнячком, но мы планируем вывести его в лидеры», — рассказал глава компании. Он напомнил, что в последние годы отрасль стагнирует, и рынок Приволжья, в том числе в Ульяновске, не исключение. Такая тенденция связана с тем, что сейчас в среднем на человека приходится по 2 SIM-карты. В таких условиях рынок не может расти экстенсивным путем.

Здесь мы отличаемся от конкурентов: Tele2 бурно растет как по числу абонентов, так и по выручке, что позволяет улучшать показатели рентабельности, несмотря на насыщенность рынка. И мы надеемся, что регионы Поволжья будут вносить большой вклад в успешные показатели компании”, — отметил Сергей Эмдин.

Что позволяет расти на стагнирующем рынке

Генеральный директор Tele2 напомнил, что с 2017 года компания изменила стратегию развития. «Если раньше мы были классическим голосовым дискаунтером, с достоинством копируя лучшие предложения конкурентов, давая большую скидку и активно набирая число абонентов, то в прошлом году стратегия изменилась. Мы решили отказаться от статуса голосового дискаунтера и вышли с новыми предложениями 

для пользователей на базе мобильного интернета”, — рассказал Сергей Эмдин. Компания сама стала трендсеттером на рынке, выпуская инновационные предложения, которых ранее ни у одного оператора не было. Именно они позволяют привлекать внимание как действующих, так и потенциальных абонентов. 

«Успех не приходит сам.Даже если ты малый игрок -это не гарантирует бурного роста.Выходя на рынок последним, можно так и оставаться всегда последним, а можно искать новые ниши и успешно развиваться даже на насыщенном рынке».

В какую сторону будет двигаться телеком

«Общий тренд в ближайшем будущем — потребление интернета в больших объемах. Ежегодно трафик пользователей растет в два раза», — рассказал Сергей Эмдин. 

По его мнению, именно это будет драйвером роста выручки и развития отрасли в 2019-2020 годах, а затем наступит эпоха 5G. Впрочем, голос пока тоже рано сбрасывать со счетов – несмотря на увеличивающиеся объемы общения в мессенджерах и соцсетях, голосовой трафик не падает и даже показывает рост.

Стоит ли ждатьбыстрого запуска 5G в массы

Многие операторы уже тестируют эту технологию, в том числе Tele2, которая в этом году продемонстрировала возможности сети пятого поколения в Государственном Эрмитаже: реставратор дистанционно работал над объектом искусства, управляя специальной роботизированной рукой. 

«Но такого рода проекты — это пока больше работа на имидж, так как сегодня на пятое поколение связи нет массового спроса. Прежде всего такие высокие скорости нужны не для людей, а для координации работы сложных механизмов, однако этот сегмент сейчас находится лишь в начальной стадии развития», — рассуждает Сергей Эмдин.

Когда в Ульяновске появятся «умные дома»

Что касается перспектив технологии “умный дом”, о которой сейчас много говорят, то пока это скорее эксклюзивные проекты для энтузиастов, отмечает Сергей Эмдин. По его мнению, отсутствие бурного спроса на «умные дома» обусловлено тем, что на рынке еще нет массовых и простых «коробочных» решений. Поэтому пока компания не предлагает подобных продуктов.“В будущем, конечно, этот сегмент рынка будет активно развиваться, и Tele2 не намерена оставаться в стороне”, — добавил генеральный директор Tele2.

В заключение

Несмотря высококонкурентную среду и новые вызовы, Tele2 уверенно захватывает рынок, привлекая все больше лояльных клиентов за счет качественного сервиса и сохранения выгодных цен на услуги.

Для справки

Сергей Эмдин приезжает в Ульяновск не впервые. Коренной петербуржецна протяжении двух лет занимал руководящую должность на УАЗе, занимаясь антикризисным управлением на предприятии после его вхождения в «Северсталь». Возглавить Tele2 Эмдина пригласили в 2016 году. Совпало или нет, но именно с этого времени начинается один из самых активных этапов развития компании в России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:41
1401
RSS
константин
17:12
Когда теле2 придет в область? Да, людей не много, но связь нужна.
Костя
00:37
Тоже интересно. МТС и Мегафон порой быстрее заходят, но у многих в городе Теле2 и как быть в таком случае непонятно. Хорошо тем, у кого по 2 сим карты
Мария
07:42
Я ушла с мегафона, т.к ежемесячно приходилось тратить по 1000 рублей минимум. Уж не знаю, что за цены у оператора. При чем не я одна такая, почти все друзья, кто был на мегафоне также тратили.
Елена
01:05
Жаль, что цены начинают менять в новых тарифах. Раньше в пакеты больше минут входило, а интернета хватало. Теперь интернета ещё больше, а минут меньше(
Фарик
10:07
Думаю рано или поздно, но как только компания наберет больший вес и сравняется с другими операторами, то и цены будут примерно равными, т.к у них пропадет интерес к снижению цен.
Загрузка...
 

Другие новости