60 кг жира удалили женщине в больнице Ульяновска

Читать: 1 минуту, 30 секунд
60 кг жира удалили женщине в больнице Ульяновска
Министерство здравоохранения Ульяновской области

Уникальная операция была проведена 54-летней женщине в ульяновском областном медицинском центре. За помощью обратилась жительница города, которая уже не могла ходить из-за свисающего до колен жирового мешка.

Проблема с жировыми отложениями, по словам пациентки, возникли после неудачной беременности и лечения гормональными препаратами, которые в итоге привели к излишней полноте. Не смотря на то, что лечение было более 20 лет назад, состояние женщины с каждым годом усугублялось и привело к операционному столу.

Четырех-часовую операцию по абдоминопластике проводили в хирургическом отделении ОКЦСВМП опытные врачи-хирурги Андрей Чавга, Михаил Гафиуллов, Владислав Орёлкин. За наркоз отвечал анестезиолог-реаниматолог Александр Зайцев.

По словам врачей, с таким случаем им приходится работать впервые и у пациентки был огромный риск для жизни. Не смотря на это пациентка согласилась на операцию, т.к вести нормальный образ жизни она уже не могла — мешал свисающий живот.

«Самое сложное в операции было правильно срезать лишние ткани и соединить оставшиеся так, чтобы в дальнейшем они правильно срослись и не уродовали тело», — прокомментировал хирург Михаил Гафиуллов.

Спустя 40 дней после операции женщина уже смогла свободно ходить сама, опираясь при этом на трость. Сейчас пациентка находится в удовлетворительном состоянии и идет на поправку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:10
70326
RSS
София
01:27
А где фото после операции?
Любовь
20:25
А раньше она его (жир) не замечала?
Раньше никто не брался за операцию.
Загрузка...
 

Другие новости