«Команда Путина» призвала «Единую Россию» и КПРФ не спаивать ульяновцев

Читать: 1 минуту, 32 сенунды
«Команда Путина» призвала «Единую Россию» и КПРФ не спаивать ульяновцев
ИА Красная Весна

Не принимать законопроект, отменяющий запрет продажи крепкого алкоголя в выходные дни, призвал ульяновских депутатов член общественного движения «Команда Путина» 22 октября.

По словам общественника, этот законопроект противоречит государственной политике по снижению алкоголизации населения. В 2009 году Законодательным собранием Ульяновской области были внесены поправки в закон Ульяновской области, которыми, помимо федеральных ограничений, вводились дополнительные ограничения розничной продажи крепкого алкоголя в субботу и воскресенье. Сейчас, по словам общественника, депутаты из КПРФ и «Единой России» лоббируют интересы алкогольной промышленности, продвигая отмену ограничительных мер по алкоголю.

«Надо сказать, что у нас достаточно мягкое законодательство в отношении алкогольного рынка в сравнении с соседними регионами. Там запрещено продавать алкоголь любой крепости с 22:00 до 10:00. Плюс, жестко регулируется деятельность рюмочных. У нас этого нет. А есть регионы, где весь алкоголь продается только после 14:00, например в Тульской области», — сказал общественник.

Напомним, что 19 октября у Заксобрания Ульяновской области прошел одиночный пикет против законопроекта, разрешающего продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% в выходные дни. Организатором его было общественное движение «Команда Путина».

Напомним также, что 5 октября законопроект, отменяющий ограничения на продажу крепкого алкоголя, был принят в первом чтении в Законодательном собрании Ульяновской области.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

06:05
7122
RSS
Николай
12:45
Вот дебилы. Бороться надо за качество! У нас идет не «спаивание населения», а его уничтожение суррогатом, продаваемом в торговых сетях.
Загрузка...
 

Другие новости