Отказаться от долларов России не получится

Читать: 1 минуту, 24 сенунды
Отказаться от долларов России не получится
УлСити.РФ УльяновскСити

Слухи о возможном отказе России от долларов развеял Алексей Кудрин на форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: инструменты и ресурсы реализации». Он отметил, что Россия закупает технологии и товары на Западе и в Азии, в связи с чем расплачиваться за них можно только в евро и долларах и национальной валюте азиатских стран, которые также принимают американскую валюту.

В связи с этим, в ближайшем десятилетии отказаться от доллара и перейти на торговлю в национальной валюте не получится. 

«Если мы и перейдем на торговлю в национальной валюте, то в первую очередь с теми странами, которые сами хотят что-то у нас купить. Но, как вы понимаете, наш экспорт очень ограничен. Им и ограничивается будущий масштаб вот этих расчетов в национальных валютах. Поэтому в обозримый период, ближайшие лет 20, большая часть торговли будет осуществляться на мировую конвертируемую валюту, то есть доллары и евро», — отметил Кудрин на форуме, передает Росбалт.

Напомним, что совсем недавно Сбербанк сообщал о большом оттоке долларов со счетов вкладчиков из-за страха потерять американскую валюту. Физические лица вывели из банка почти 900 млн.долларов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:36
1852
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости