Очередной врач приговорен к лишению свободы

Читать: 1 минуту, 11 секунд
Очередной врач приговорен к лишению свободы
УлСити.РФ УльяновскСити

Вынесен приговор в отношении медицинского работника, изобличенной Прокуратурой Новоспасского района Ульяновской области в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

19 июня 2017 года в связи с болезнью несовершеннолетней родителями была вызвана врач-педиатр государственного учреждения здравоохранения «Новоспасская районная больница» Г., которая поставила диагноз и назначила лечение.

На следующий день состояние малолетней ухудшилось, однако указанный работник учреждения здравоохранения лишь скорректировал лечение ребенка в ходе телефонного разговора, внеся соответствующие записи в ее медицинскую книжку.

В этот же день девочка была экстренно госпитализирована в ГУЗ «Новоспасская РБ», откуда переведена в ГУЗ УОДКБ г.Ульяновска, где спустя три дня скончалась.

На основании представленных Прокуратурой Новоспасского района Ульяновской области доказательств Г. признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), и приговорена к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 2 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:20
5811
RSS
доброжелатель
11:14
Сын заболел менингитом. Врач скорой не определилась с диагнозом. Будто обычное ОРВИ. Еще два дня ребенок мучился. Стало хуже. Еще раз вызвали врача на дом. Опять скорая, увезли в стационар. И только к вечеру в стационаре удосужились сделать пункцию и определили, наконец, что это менингит. Ребенок болел уже 4 дня!!! Обычно менингит косит сразу. Нам повезло, что была у него «сильная» кровь. Ночь в реанимации, и не знаю, что ждать. Выкарабкался. а потом всех проверяли на вирус: и класс, и родных. Не выявили. Вопрос: кто виноват? А ведь могло быть…
Саня
16:55
В конце фильма о немецких врачах- youtu.be/vpW4zOPu2ak
мордаворот
12:28
почему участкового привлекают если ГУЗ «Новоспасская РБ» не справились со своей задачей и обязанностями?
Загрузка...
 

Другие новости