Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области прописаться в жилом помещении

Читать: 1 минуту, 36 секунд
Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области прописаться в жилом помещении
УлСити.РФ УльяновскСити

Все, кто планирует зарегистрироваться по месту жительства или пребывания и при этом не является владельцем жилья, должен представить в МФЦ согласие от собственников на прописку.

«За предоставлением государственной услуги по регистрационному учёту зачастую обращаются совершеннолетние заявители, не являющиеся собственниками жилого помещения, в которое вселяются. В этом случае необходимо предоставить согласие на прописку всех владельцев жилья. Это касается как временной прописки, так и постоянной. Если жилое помещение оформлено в общую долевую собственность, согласие необходимо предоставить от каждого дольщика. Проще всего всем собственникам обратиться в МФЦ, предоставив согласие в форме личного заявления либо договора найма жилого помещения», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

При посещении многофункционального центра владельцам жилья необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Если собственник жилого помещения не имеет возможности обратиться лично, согласие можно оформить в нотариальной форме и предоставить в МФЦ по доверенности.

Таким же образом предоставляется согласие о постановке на регистрационный учет при обращении заявителя через Единый портал госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/10050). В этом случае собственники жилого помещения совместно с заявителем, не являющимся собственником, обращаются в подразделение по вопросам миграции в назначенный день.

Узнать более подробную информацию о получении услуги и предварительно записаться на прием можно по телефону контактного центра: 8 (8422) 37-31-31.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:05
1097
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости