Врач Ульяновской области за халатность осуждена на 2 года

Читать: 1 минуту, 11 секунд
Врач Ульяновской области за халатность осуждена на 2 года
УлСити.РФ УльяновскСити

Из-за неверного диагноза, поставленного маленькой девочке, в следствие чего наступила смерть, врач обсуждена на 2 года лишения свободы. 

Напомним, что смертельный случай произошел летом прошлого года. Подсудимая неверно диагностировала заболевание девочки 4 лет, а также не провела необходимые медицинские обследования и не предприняла меры к ее госпитализации.

В связи с ухудшением состояния здоровья ребенка ее мать 20 июня 2017 года была вынуждена сама доставить девочку в инфекционное отделение Новоспасской районной больницы, откуда она в тот же день была переведена в ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница имени Ю.Ф. Горячева», расположенное в г.Ульяновске. Однако ввиду несвоевременной госпитализации несмотря на принимаемые медицинскими работниками вышеуказанного учреждения меры 23.06.2017 наступила смерть ребенка из-за острого гастроэнтероколита.

Приговором суда Гутова признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей и приговорена к двум годам ограничения свободы, также она лишена права на протяжении двух лет занимать должности в системе здравоохранения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:55
2217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости