Житель Майнского района устроил гонки на угнанном авто

Читать: 1 минуту, 27 секунд

В минувшие выходные в полицию поступило сообщение от 36-летнего мужчины об угоне его автомобиля ВАЗ-217030.

Полицейские установили, что днём 29 октября заявитель приехал в гости к своему знакомому в село Поповка Майнского района и оставил машину во дворе его дома вместе с ключами. Приятели вмести выпили, после чего потерпевший уснул. Когда же проснулся, то не обнаружил ни автомобиля, ни знакомого. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в угоне. Им оказался 37-летний товарищ потерпевшего. Как выяснилось, мужчина, пока владелец "Приоры" спал, сел за руль и поехал в соседний населенный пункт. Полицейские попытались остановить водителя автомобиля, движущегося с большой скоростью. Но подозреваемый не отреагировал. Проехав около 10 км, мужчина не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель не пострадал, легковушка получила незначительные механические повреждения.

На угонщика был составлен протокол за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения и невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства.

— Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту неправомерного завладение автомобилем без цели хищения, — сообщили в УМВД Ульяновской области.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1781
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...