Вчера в двух районах города произошло загорание жилых домов

Читать: 1 минуту, 59 секунд

В Засвияжском районе пожар случился на переулке Майнском. Здесь огнем повреждены оказались сразу два смежных частных дома. Один из них отделался повреждением кровли и потолка, в другом – огонь уничтожил и крышу, и внутреннюю отделку и все имущество, а также повредил стены строения. Причина пожара в настоящее время устанавливается.

7 единиц техники и 36 пожарных тушили два дома вчера во 2-ом переулке Баумана в Ленинском районе.
Огнём частично уничтожена кровля гаража, пострадала его внутренняя отделка и находящиеся внутри вещи. Пожар повредил и потолочное перекрытие между первым и вторым этажом дома. Сообщается, что под общей кровлей с жилым домом была баня.

В соседнем доме в результате загорания пострадала мансарда, внутренняя отделка строения и имущество жильцов.  Уже известно, что причиной пожара на 2-ом переулке Баумана стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Добавили работы 28 июня пожарным расчетам и загорания мусора: за день на его тушение выезжали шесть раз. Для ликвидации загорания сухой травы и тополиного пуха пришлось сделать еще семь «рейсов».

Напомним, что со вчерашнего дня до 16 июля на территории Ульяновска введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Панчин в связи с установившейся жаркой и засушливой погодой.

На период действия противопожарного режима вводится запрет на разжигание костров, горючих веществ и материалов. Нарушившим его физическим лицам грозит штраф на сумму до 4 тысяч рублей (обычный период от 1 до 1,5 тыс. рублей), должностным – до 30 тысяч (от 6 до 15 тыс. рублей), юридическим – до 400 тысяч рублей (от 150 до 200 тыс. рублей).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...