В Ульяновске задержан коллектор, высылающий "похоронные" фото

Читать: 1 минуту, 40 секунд

Несколько дней назад в правоохранительные органы обратилась петербургская пенсионерка, которая сообщила, что коллекторы прислали ей фотографию 4-летней внучки в траурной рамке. Такие же снимки получили родственники и друзья женщины.

В настоящее время следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по факту противоправных действий коллекторов. Они следователями квалифицированы как вымогательство.

Установлено, что в 2017 году группа лиц из числа коллекторских структур неоднократно вымогала у жителей северной столицы, бравших денежный займ в  микрофинансовой организации, а также у граждан, не имеющих никаких отношений к долговым обязательствам, денежные средства, существенно превышающие суммы долга. Как отмечают в пресс-службе СКР, действия злоумышленников носили исключительно циничный и издевательский характер, они угрожали убийством потерпевшим и даже их малолетним детям применением насилия, уничтожали и повреждали имущество, всячески позорили людей.

В кратчайшие сроки следователями совместно с сотрудниками полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области было установлено лицо, причастное к совершению указанного преступления. Им оказался 31-летний ульяновец Рустам Мавлютов, оператор контакт-центра ООО МФО «Бутик финансовых отношений». В Ульяновске при содействий региональных правоохранительных органов Мавлютов был задержан. У него дома и на рабочем месте проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютеры, средства связи, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

Решается вопрос об этапировании задержанного в Санкт-Петербург, заключении мужчины под стражу и предъявлении обвинения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
3571
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...