В Ульяновске «клонируют» засвияжский Губернаторский лицей

Читать: 1 минуту, 23 сенунды

Новая школа на 1000 мест в Заволжском районе Ульяновска будет построена по проекту повторного применения по примеру Губернаторского лицея в микрорайоне «Запад».

Это позволит сэкономить на разработке проекта, не потеряв в качестве, заявили в Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области. Напомним, что новая школа в Заволжье строится благодаря участию региона в федеральной программе по обеспечению доступным и комфортным жильем граждан. В этом году на ее строительство было выделено 413 млн рублей из федерального бюджета, 90 млн рублей – из регионального, пишет издание "Ульяновск Сегодня".

— На сегодняшний момент уже вырыт котлован и проводятся испытания для дальнейшего массового забивания свай. Школа примет тысячу учеников, разгрузив соседние общеобразовательные учебные заведения, — прокомментировал руководитель ульяновского Минстроя Дмитрий Вавилин.

Таким образом, в Заволжье появится копия учебного заведения из Засвияжского района. По мнению специалистов, это хорошая практика. Посещая ранее строительство школы в микрорайоне «Запад», Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что подобных учебных заведений еще нет в Ульяновске. По проекту, при школе появятся уникальный концертный зал, спортзал, а также детское кафе и современные зоны отдыха.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2883
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...