Убил свою бывшую жену в состоянии аффекта

Читать: 1 минуту, 34 сенунды

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела отношении 60-летнего жителя г.Ульяновска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

Следствием установлено, что обвиняемый проживал вдвоем со своей бывшей женой, с которой они уже давно были в разводе. Супруга злоупотребляла спиртными напитками, частые ссоры сопровождала оскорблениями и унижениями.

Так случилось и в день трагедии – 6 января 2018 года. В квартире дома по улице Дмитрова г.Ульяновска в условиях длительной психотравмирующей ситуации, после негативного высказывания жены об их общей дочери мужчина ударил потерпевшую сковородой по голове, после чего начал душить. В ходе завязавшейся борьбы обвиняемый взял топор и нанес им несколько ударов в область головы супруги.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления.

Придя в себя, мужчина позвонил проживающей отдельно дочери и сообщил о том, что убил мать.

В ходе следствия обвиняемому была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила, что в момент совершения преступления он находился в состоянии аффекта — сильного душевного волнения, вызванного длительным психотравмирующим воздействием со стороны потерпевшей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...