Повисла на высоковольтных проводах. Девушка хотела сделать эффектное селфи

Читать: 1 минуту, 39 секунд

Страшное ЧП случилось в Самаре в субботу. Компания молодых людей, среди которых была уроженка Ульяновской области, решили искупаться на речке. Проходя по мосту, 13-летней девушке пришла идея сделать запоминающееся селфи. Для реализации идеи она перелезла через перила и не удержавшись упала на высоковольтные провода.

По словам друзей, она начала сильно кричать от боли, но компания молодежи не знала, как ей помочь.

Грузовой состав

Падение могло закончится смертельным исходом, если бы не бдительность машиниста грузового поезда, который в это время двигался в направлении пострадавшей. Машинист вовремя заметил повисшего на проводах подростка и совершил экстренное торможение состава за несколько метров до места происшествия. После полной остановки состава он позвонили в диспетчерскую и попросил обесточить контактную сеть.

Спасение

Т.к ни машинист, ни группа подростков не могли оказать помощь девочке, ее крик услышал один из местных жителей, который смог спасти любительницу селфи. С помощью буксировочного троса он и еще несколько прохожих подняли ее на мост. К этому времени пострадавшая уже потеряла сознание. На место происшествия, спустя более часа, приехали сотрудники скорой, полиции и МЧС.

Медики диагностировали у пострадавшей ожоги 2-й и 3-й степени обоих предплечий, кистей рук, левой стопы, ссадины нижних конечностей и закрытую черепно-мозговую травму.

По факту произошедшего Самарским следственным отделом на транспорте проводится проверка. Сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры контролируют работу следователей. Им предстоит выяснить все обстоятельства случившегося.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2634
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...