Пенсионерку обокрали на 890 000 рублей

Читать: 1 минуту, 53 сенунды

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска обратилась жительница областного центра, 1960 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Полицейские установили, что на телефон заявительницы пришло смс – сообщение о том, что ее карта заблокирована с указанием номера телефона, по которому можно уточнить информацию. «Сотрудник службы безопасности», до которого дозвонилась потерпевшая, смог завладеть сведениями о номере карты, коде безопасности и кодах, пришедших в смс – сообщениях, в результате чего на неустановленный расчетный счет с карты потерпевшей списались 890 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренным статьей 159 УК РФ («Мошенничество»).

Уважаемые ульяновцы! Чтобы не попасть на удочку аферистов, не реагируйте на поступившие смс — сообщения, а сразу звоните на горячую линию своего банка, номер которой указан на оборотной стороне вашей карте. В случае несанкционированного снятия средств со счета сразу же звоните в банк, чтобы заблокировать карту.

При общении с незнакомыми людьми относительно сведений, касающихся вашей карты, не сообщайте никому ее реквизиты — Ф.И.О, срок действия карты, трехзначный код безопасности и код из смс, пришедшего на телефон. Владея данными сведениями, мошенники имеют доступ к вашим средствам. Помните, что настоящие банковские служащие и так имеют все ваши данные.

Если вы все – таки стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...