Пенсионерка в Димитровграде стала жертвой мошенников

Читать: 1 минуту, 24 сенунды

В отделение одного из банков города для перевода 135 тысяч рублей обратилась 83-летняя женщина. Сотрудники учреждения проявили бдительность и попытались уточнить у клиентки, для чего она хочет сделать крупный перевод. Так как пенсионерка не смогла дать внятного ответа, сотрудники банка, заподозрив неладное, вызвали сотрудников полиции.

Прибывшие полицейские установили, что муж женщины серьёзно болен, и в начале года супруги ездили в Москву, где им отказали в проведении операции по объективным причинам. А во второй половине августа пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником Министерства финансов г. Москвы и сообщил, что появилась возможность прооперировать супруга, но для этого необходимо оплатить подоходный налог в размере 58 тысяч рублей. Эту сумму женщина перевела.

Но через несколько дней мужчина вновь связался с пенсионеркой и сообщил, что необходимо оплатить страховку жизни пациента в размере 135 тысяч рублей, в виду его преклонного возраста. Ничего не подозревающая женщина пришла в банк для оплаты перевода. Но нажиться мошеннику не дали работники учреждения.

По информации пресс-службы УМВД Ульяновской области, сейчас полицейские проводят комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к данному преступлению.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1912
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...